Покрывало из лоскутков)))

Давно хотела что то подобное. Хотелось что нибудь весёленькое в комнату. Вот наконец "руки дошли". За месяц, не спеша сшила. Моя первая работа))

0204lisa82 автор темы Моя первая работа)

круто

0204lisa82 автор темы

очень классное!

красоттища

Класс!!!
Такая большая первая работа!

Да, замахнулась я на первый раз. Шила почти 1,5 месяца (по ночам и в обеденный ребенкин сон). Некоторый швы немного корявые получились, но если сильно не присматриваться, то не заметно. Теперь хочу ещё два наволочки такие сшить и ребенку покрывало в кроватку.

0204lisa82 автор темы Шила почти 1,5 месяца (по ночам и в обеденный ребенкин сон).

Вот это сильно!!!
Купила лоскутки хочу дочке шить одеяло лоскутное, но застряла на схеме. Не могу определиться что хочу

Джанечка

я тоже сначала не знала с чего начать, а потом в журнале (в роспечати продавали) увидела схемы узоров и уже проще было отталкиваться и как сшивать блоки.

0204lisa82 автор темы

А название могли бы сказать?
Мониторю группы в вк) одно понравилось, но сложное

Джанечка

Лоскутное шитье. Не знаю есть ещё ли первый номер. Через неделю вроде третий должен выйти. Он как коллекционный журнал идет. Я купила только первый, посмотрела с чего и как начинать, чтобы понять основу. Вы спросите в киосках ж-л "лоскутное шитье", может у них ещё остался первый номер. Вот вам ссылка на этот журнал www.hnh.ru/handycraft/Patchwork-nice-and-easy

Джанечка

А так ещё в книжных магазинах в отделах творчество есть книжки специальные.

0204lisa82 автор темы

Ой, благодарю!
Книжка есть. Там обучение.
Вот такое одеялко понравилось

Джанечка Мониторю группы в вк) одно понравилось, но сложное

вчера накачала с ру треккера кучу журналов и книг по пэчворку и квилтингу.

0204lisa82 автор темы Моя первая работа))

двойственное у меня ощущение. вроде и не плохо для такой большой работы, а с другой стороны лучше меньше да, лучше.
ткани из атланта? имхо сочетание не сочетаемого получилось.

Джанечка Вот такое одеялко понравилось

это не пэчворк, это квилтинг, аппликации и стежка машинная.

Аноним

из атланта всего 4 цвета. Остальное все из запасов. На счет сочетаемости цветов спорить не буду, т.к сама вижу что не все гладко. А замахнулась на большое, так как в тот момент порыв такой был))) И все таки хотелось какой то веселой аброкадабры)))

Джанечка

Красивое одеялко. Сама идея вдохновляет)))

Аноним

Благодарю!
Не сильна в терминологии
Пойду тему создам послушаю опытных. Присоединяйтесь

0204lisa82 автор темы

крутяк

0204lisa82 автор темы Лоскутное шитье. Не знаю есть ещё ли первый номер. Через неделю вроде третий должен выйти.

там уже 6 или 7 выходит я последний 5 покупала неделю назад

0204lisa82 автор темы Моя первая работа))

какая вы молодец

Magma А где лоскутки купить можно ?

крутые лоскутки в леонардо. Но с учетом лоскута размером 50-50 в 100 рэ, не дешево. Но ткань классная, американская. И расцветки просто чудесные

Magma

Лоскутный мир в тц бум. Там и лоскутки есть, и на метраж

Magma А где лоскутки купить можно ?

на ярмарке мастеров много продают и тканей отрезами на метраж и наборы лоскутов есть.
цены разные надо искать и выбирать.

Джанечка Лоскутный мир в тц бум. Там и лоскутки есть, и на метраж

нереально дорого там. в леонардо бывает не дорого. нашла мелкий магазинчик ларец мастерицы, у них коллекциями собрано. вроде не сильно много и не шикарен выбор, но цена божеская.
по качеству не уступают японские и корейские хлопки американским. на корейские цена ниже.
еще на осинке 2 продавца есть, у одной ник бурда. у другой Олечка.
я с ярмарки мастеров заказывала у девочек с новокузнецка и у девушки из новосибирска. отлично сработали и цены очень приятные.
точно могу сказать что надо купить мат для резки и нож. ножницами резать полнейшее извращение (сама пока нарезала на работе думала закончусь)+линейки разные.

0204lisa82 автор темы з атланта всего 4 цвета. Остальное все из запасов. На счет сочетаемости цветов спорить не буду, т.к сама вижу что не все гладко. А замахнулась на большое, так как в тот момент порыв такой был))) И все таки хотелось какой то веселой аброкадабры)))

смотрите есть цветовой круг, купите его себе в художнике и подбирайте. чтобы хотя бы по цветовому круг сочеталось+ поглядите наборы лоскутов из чего состоят по тематикам ;)
очень много книг и журналов по этому делу, там можно поглядеть что и как сочетать.
к примеру берете 3 основных цвета и от них градации цветов еще на 2-3 тона. рисунки чтобы сочетались стилистически.
для мелкой лоскутки имхо мелкие рисунки надо брать.
ткани с крупным рисунком идут больше под квилтинг. в квилтинге нарезки мелкой нет нет, достаточно крупные куски ткани, а основной смысл в стежке с орнаментом.
в общих чертах так.
Даники не видно, она знатный спец в квилтинге и пэчворке.

Аноним

Спасибо большое за советы. Взяла на заметку. При следующей работе все учту)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы