Тема закрыта

Причина: 0

Рукодельницы, а для чего вы шьете?

Меня вот муж ругает, типа все ж купить можно.. нафига типа..
Я ему пытаюсь объяснить про.. ну карочи вы напишите, а я потом;)

чисто занятость изобразить чтобы))

да ну тя%)

ну ты скажи ему, что это типа рыбалки.. рыбу-то тож купить можно

не. мои идеи нигде не купишь,во вторых если одежда ,то посадка по фигуре ,и потом далеко ни все продается

ANTONELLA
мои идеи нигде не купишь

нам не идеи, нам портки нужны....

ANTONELLA
далеко ни все продается

все необходимое - продается...

для собсвтенного удовольствия :) ну и эксклюзив все-таки

когда сам делаешь, душу в это вкладываешш))
такие вещи тебе роднее, в них как-то теплее и уютнее %)
конеш, вещи эти должны быть "на уровне", чтоб в обчество не стыдно
их предъявить было
хотя если это ребенкино творчество, то и это уже не главное ;)
про себя правдв могу сказать, что шить и вязать мне ну не дано, я энтим и не заниамюсь, но че некоторые рукодельницы творят - просто сказка...даже дизайнерские вещи ИМХО ценятся не ток потому что они штучные, но и из-за того, что в них часть гениальности кутюрье вложена
а еще мне кацца, что вещами покупными мона как-то обойтись, а вот например с едой сложнее - ресторанная и полуфабрикаты домашнего супика все равно не заменят Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 08:10

Ань, я сама шить не умею--руки из того места, где у всех ноги. Но долгое время заказывала одежду у портного, пока та тетечка не уехала из города. Дело в том, что я полна идей, мне нужен их реализатор. я прихожу в магазин, вижу ткань, фурнитуру и у меня рождается в голове новое платье. Задача моей портнихи была сделать мне это платье. Мы были идеальной командой--у нее не было особых идей, но было мастерство и хорошие лекала)))) это было золотое время для меня--я носила совершенно эксклюзивные вещи, из хороших тканей, здорово отшитые, сидевшие на мне идеально (естессно, ведь они подгонялись каждая к моей фигуре). у меня есть особенная гордость--вечернее платье, которое я Юльке-Сейлор давала в прокат для изображения Мерилин Монро))) когда я его надела на свадьбу к подруге, то произвела фурор. это быо неслыханно--юбка солнце (массовая мода на 50е годы пришла спустя год после того, как я его сделала, а группа "Фабрика" вынесла такие платья "в народ" только спустя еще три года). где б я могла тогда его купить?
так что хочу тебя поддержать. умеешь и любишь шить--шей. это настоящее искусство.

1. ради удовольствия своего. прав.сказали. как рыбалка- нравится и все :) Приносит удовольствие :)
  2. дитю шью,потому как ниче красивого найти просто не могу под ее вкус

Шью потому, что терпеть не могу быть как все. Люблю индивидуальность. А индивидуальность в магазине - нонсенс! Потом фигура слегка не стандартная. Недавно (после 20 лет уговоров ) сшила мужу брюки - он все сопротивлялся - что лучше купить. Сейчас говорит, что только мной шитые носить будет. Во-вторых конечно и финансовый вопрос. Дочери платье на выпускной (недавно был мой топ) обошлось мне в 900 рублей. Подобное в магазине - 5800 min. Да и нет гарантии, что соседка в подобном платье не будет :megashock:
Рыбу вот тоже в магазине купить можно!!!!

Ну если купить кофточку за 1200 - это я еще могу кое-как понять... или брючки... но юбку!!!!!!!!!!!!!!!!Это ж совсем безрукой надо быть, чтобы юбку ПОКУПАТЬ%) Потому и шью:)

котёнок
безрукой

я вот покупаю :) потому как шью только если кто-то мудрый над душой стоит и на правляет :) в одиночку у меня не получается. Ах, а какой я сарафашчки сшила себе в 11 классе... истаскала его... хочу щас такой же, но ведь нет рядом учительницы по труду :)

шью, то, чего в магазине не найдешь и енто будет индивидуальная вещь. Сама придумываю

Астра
для чего вы шьете?

Просто так, нравится вот и шью, в основном для сына.
Шортиков на лето и в садик нужно много, а в магазинах ничего симпотного найти не могу, вот и творю!!!
А муж не ворчит, а очень доволен! :love:

хорошо что темку для работающих апнули:) ща буду свой ответ думать)))

вот с чем я согласна целиком и полностью:)

irine
это типа рыбалки.. рыбу-то тож купить можно

ANTONELLA
посадка по фигуре

Annet
эксклюзив все-таки

Annet
для собсвтенного удовольствия

Gess™
Приносит удовольствие

вот тут я б еще добавила "радость творчества":) когда из твоих корявых ручек выходит ЧТО-ТО.. заради ощущений, когда ты дошиваешь (довязываешь) и понимаешь, что ЭТО сделал ТЫ:)

Gess™
дитю шью,потому как ниче красивого найти просто не могу

для меня это звучит скорее как "ничего подходящего". Вот это чистой воды отмазка. Потому как в принципе найти можно все.. резинку вдернул и все такое.. это я именно про ребенка.. ток хочется вот чет шить этому маленькому чучелу:)

котёнок
Это ж совсем безрукой надо быть, чтобы юбку ПОКУПАТЬ

вот этот момент меня очень часто смущает! я выросла в шьющей семье, где практически ничего не покупали. ну вы сами помните что можно было раньше купить в магазинах.. Шили все.. и куртки, и дубленки, и даж бюстгалтеры бабушка на себя шила.. А уж про юбки я молчу.. Вобщим, когда вижу ниче такоую симпатичную юбку и вижу, что ить-то там полчаса.. разворачиваюсь и ухожу%) хотя иногда и заставляю себя покупать:)
Карочи, сколько не зарекалась шить.. типа и не выгодно это и время зря трачу, все равно теряю голову в магазине тканей или достаю старый мужнины джинсы и перешиваю их сыну%)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 10:20

Не люблю когда на улице встречаешь такую же вещь но на другой! Эксклюзив! :P

Астра

для меня это звучит скорее как "ничего подходящего". Вот это чистой воды отмазка. Потому как в принципе найти можно все.

Когда деть просит салдатскую форму и в садик костюм с шортиками, а я в магазе вижу либо сильно дивчачье, либо откровенно мальчиковое,то понимаешь-что легче сшить по ее запросам,нежели рыскать по магазинам и в результате ничего не найти...

Астра
Потому как в принципе найти можно все..

Не согласная я.... Не найти все... А если найти, то тааакие цены! Мне вот проблематично найти шторы определенной ткани, определенного размера определенного фасона. Легче сшить. Если на заказ, то безумные деньги (особенно у нас тут), поэтому шторы, подушки, даже покрывало для кровати - все шью сама.

А про одежду - я не шью, и даже не переделываю, но смотрела тут передачу про то, как правильно одеваться и там сказали, что одинаковых фигур нет, поэтому ЛЮБУЮ одежду надо подгонять под именно свою фигуру. Вот.

ага, это только кажется что в магазинах все есть потому что их много. ниче там не купишь. в бананемаме то были -так даже там ребнка не во что одеть

Калифорния
Не согласная я.... Не найти все... А если найти, то тааакие цены! Мне вот проблематично найти шторы определенной ткани, определенного размера определенного фасона. Легче сшить. Если на заказ, то безумные деньги (особенно у нас тут), поэтому шторы, подушки, даже покрывало для кровати - все шью сама.

ну вот тут ваще спорить не буду.. шторы готовые покупать или шить на заказ мне как-то в голову не приходило:)

Кенгуру

• мильён:) В бананемаме детей ростом больше метра одеть не во что:) Для них - другие магазины:)
    Насчет "не найти"... Тут такой вопрос: если мне надо просто "одежду" - я пойду и куплю (кроме юбки):) Если же у меня в голове уже "родилось" - я даже и не пытаюсь найти это в магазе:) БЭсполезно:) иду, покупаю ткань и шью:)
    Ребенку шью редко:( Потому что нахожу красивые вещички в магазах:) Это единственный вид шоппинга, который доставляет мне истинное удовольствие:) Раньше шила детю много - от бодиков до зимних костюмов. Но это от безденежья скорее было и от маленького выбора в тогдашних магазинах:) Один раз в институте сшила себе сапоги-дутыши:) на пуху:)

котёнок
Если же у меня в голове уже "родилось" - я даже и не пытаюсь найти это в магазе

та ж фигня.. рождается блин:)

котёнок
Один раз в институте сшила себе сапоги-дутыши

:clap:

слушайте,а ведь иностранки этим не ,,болееют,,.Это наверно железный занавес ,нас всех заставил творить.Хочешь не хочешь ,а когда одеть нечего ,и будишь.Моей сестре 16,она не знает как пуговицу пришить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы