Ткань на гладильную доску. Где?

Девочки, те, кто шьет, подскажите, пожалуйста по тканям.
Хочу заменить ткань на гладильной доске. В идеале представляю себе что-то типа джинса на флисе - то есть не отдельно прокладка, а прямо на ткани. При этом надо, чтобы ткань была достаточно прочная, не садилась, не линяла, выдерживала температуру утюга. Прошерстила все сайты со спецтканями - ничего подобного найти не могу. Может, порекомендуете что-нибудь?

А готовые чехлы для гладильных досок не устраивают?

Нет. Хочу более плотную ткань и более плотную подстежку.

Покупала для этих целей тик (который на подушки идет).

Шмель Покупала для этих целей тик (который на подушки идет).

• старое хлопковое покрывало на подклад в несколько слоев

Ялю автор темы на флисе

А что с тем флисом будет при глажке на максимальных температурах да с паром....

У меня чехол магазинный однотонный такой из серебристо-серой не оч красивой ткани с тефлоновой пропиткой, под ним проложено

Mirisha старое хлопковое покрывало

Я А что с тем флисом будет при глажке на максимальных температурах да с паром....

Так я не говорю, что флис там должен быть, я говорю - типа того).

Я У меня чехол магазинный однотонный такой из серебристо-серой не оч красивой ткани с тефлоновой пропиткой, под ним проложено

А что за фирма? Можно в личку. И он сам по себе нетолстый? Его без старого хлопкового одеяла нельзя использовать? Как в эксплуатации? На самом деле не пригорает?

Я А что с тем флисом будет при глажке на максимальных температурах да с паром....

Влага будет скапливаться и он гнить начнет .

Ялю автор темы он сам по себе нетолстый? Его без старого хлопкового одеяла нельзя использовать? Как в эксплуатации? На самом деле не пригорает?

у меня такой был. какашка, имхо. пригорел как миленький, и натягивать на доску не удобно было( толстый.

я раньше заморачивалась с обшивкой, сейчас покупаю в магазе постоянных распродаж и хорошо. нормальные чехлы, ткань простая бязь или типа нее.

Чудная пригорел как миленький, и натягивать на доску не удобно было( толстый.

Шмель

++++
Купила тик и поверх имеющегося чехла.

Я раньше использовала простынный лен в несколько слоев. В последнюю перетяжку купили готовый чехол на типа поролоновом слое (похоже на вид). Верхняя ткань как будто металлизированная, трудно описать словами. Отлично служит уже года два. Только его не просто затянула, а прибила к доске строительным пистолетом, чтобы натянут был хорошо.

Mrss Верхняя ткань как будто металлизированная, трудно описать словами

Вот у меня тоже такой, но эта ткань при первой утюжке "села" и обтянула гладилку внатяг. Покупали в магазине пост. распродаж за какие-то смешные деньги года 2 назад. Под чехол подложено старое махровое полотенце.

Mrss Верхняя ткань как будто металлизированная, трудно описать словами

Воооот, я про такой и пишу. Покупала года 3 назад в медиамаркте, помню что точно немецкий, производителя уже не вспомню...., но стоил он тогда около 2тр. Ему реально ни-че-го не делается. И чехол этот сосем не такой, как продают в магазитнх постоянных распродаж и тп под названием чехол "с тефлоновым покрытием"
А вниз еще слой подложила, т.к. доска из рифленого металла и вот этот рисунок пропечатывался на ткань изделия, толщины чехла было недостаточно.

Я Покупала года 3 назад в медиамаркте, помню что точно немецкий, производителя уже не вспомню...., но стоил он тогда около 2тр.

Я покупала точно в Метро. Цену не припомню.

Я А вниз еще слой подложила, т.к. доска из рифленого металла и вот этот рисунок пропечатывался на ткань изделия, толщины чехла было недостаточно.

У меня доска деревянная, и я не снимала предыдущую обивку (несколько слоев льна), так что толщины достаточно. На металлической сетке да, лучше подложить еще. У сына на такой гладила, тоже под чехол подсунула полотенце.

А мне понравилась тканешка из икеи,муж поверх старой обтянул,супер,аккуратно,красиво,гладить приятно.

Mrss В последнюю перетяжку купили готовый чехол на типа поролоновом слое (похоже на вид). Верхняя ткань как будто металлизированная, трудно описать словами.

А название никак не вспомнить?

Ялю ,

По мне, лучше так выбрать и купить ткань в интернет-магазине. Можно и время сэкономить, так и пройтись по всем вариантам.
И выгодно, и варианты разные.

Аноним 705: пригорел как миленький

и у меня дочь эту красоту прожгла спокойненько, заколебались утюг чистить. Поверх старой тентовой облили, нормально. Но надо ее постирать предварительно чтоб не села. Не знаю сейчас продают-нет,

katynyaEA: тканешка из икеи

очень похожа.

У производителя гладильных досок Nika есть чехлы с поролоном и термостойким покрытием, размеры разные, правда, слой поролона тонкий. Продают во многих магазинах, цены приемлемые

Я купила тот самый серебристый в магазине распродаж и поверх него сшила сама подходящего цвета из бязи на резинке

второй год серебристый чехол из фикса, утюг летает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы