Девочки - мастерицы, помогите советом! Фото в теме.

Девочки - мастерицы, помогите советом!
Фото 1-2. Хочу подшить шелковое платье, НО там строчка "невидимая"... Обзвонила несколько мастерских - нигде нет такой швейной машинки...
Куда можно обратиться? или у кого может дома такая есть...
Фото 3. У любимой толстовки "обрямкались" манжеты. Если их подогнуть и подшить - рукава будут короткие.
Что с ними можно сделать?

NitaEK автор темы У любимой толстовки "обрямкались" манжеты. Если их подогнуть и подшить - рукава будут короткие.
Что с ними можно сделать?

А если вапще отрезать и подшить, будут 3/4, хорошая длина

леньпридумывать А если вапще отрезать и подшить, будут 3/4, хорошая длина

Дело в том, что у толстовки широкие рукава....

1- е вручную, 2-е выбросить, если уж манжеты в тряпку, то какое состояние у всего остального? Ну как вариант купить кругловязанное полотно в тон и сваять новые манжеты... Но подобрать в цвет и фактуру... Купите новую любимую толстовку.

NitaEK автор темы

Платье в ручную.
Манжеты выпороть, вывернуть, обрезать растянутое, прошить на оверлоге, вывернуть обратно, вшить. Будут короче на пару сантиметров. А лучше выкинуть ))))

Аноним то какое состояние у всего остального?

Cara_Mel А лучше выкинуть ))))

как раз таки все остальное в отличном состоянии (покупала давненько и стоила больше 3-х тыщ., поэтому реально выкинуть жалко....)!

Cara_Mel Манжеты выпороть, вывернуть, обрезать растянутое, прошить на оверлоге, вывернуть обратно, вшить.

я уже рассматривала этот вариант, там еще подкладка теплая....и как-то манжеты сложно вшиты....фото вечером выложу...

Аноним 1- е вручную,

Cara_Mel Платье в ручную.

а можно использовать, не знаю как точно называется, швейную липкую ленту, которую утюгом проглаживаешь?

Pilgrim84 Паутинку

от паутинки будет вид, как будто клеев проклеяно.
я бы на руках сделала - и проще, и дешевле.

Pilgrim84 Паутинку?

аха, использовала паутинку - все прекрасно!

Чудная как будто клеев проклеяно.

ниче не видно! и обрезать не пришлось!

Аноним 1- е вручную, 2-е выбросить, если уж манжеты в тряпку, то какое состояние у всего остального? Ну как вариант купить кругловязанное полотно в тон и сваять новые манжеты... Но подобрать в цвет и фактуру...

манжеты готовые есть

NitaEK автор темы швейную липкую ленту, которую утюгом проглаживаешь?

нет!!! найдите как делается потайной шов вручную, это мононить, ее можно распустить одним движением если подцепить в правильном месте найдите начало или конец, наматываете на катушку и ею же потом подшиваете, ничего докупать не нужно

только увидела что сделали уже зррря

Рукава окантовать трикотажной тесьмой подходящей по цвету

Потайная строчка есть на любой современной швейной машинке. Просто с тонкой тканью возиться не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы