Творческие мастерклассы или творческие курсы. Где?

Девочки, поделитесь контактами, а? Мож кто ходит на занятия да мастер классы. Тоже очень хочу. Больше всего интересуют: вязание, декупаж, мыловарение, куклы, пэчворк.... Район Московской горки, Посадская, Радищева, зеленая роща....

В ТЦ "Карнавал" бесплатные мастер-классы от магазина "Леонардо" практически каждый день (кроме понедельника). Зайдите на сайт "Леонардо", там на месяц вперёд расписаны темы. Каждый день что-то новое

Когда-то курсы пэчворка были в музее Гамаюн, на Горького.
Курсы длились с октября по май.
Один раз в неделю.
Позвоните им.
Там еще был кружок лоскутной куклы.

Единственно, что ОДНОЗНАЧНО нужно уметь шить! Если шить не умеете, то учиться будет сложно.

правда жизни

Я и шью, и вяжу очень неплохо. Вообще всем этим рукоделием люблю заниматься. ))))) сейчас в отпуске - скучно. ))))

Анна.Д

Спасибо, гляну

Indigо

Спасибо, загляну.))))

ещё, если вас не смутит что район другой, могу посоветовать очень уютный магазинчик-мастерскую на Уралмаше. Называется "Цацки". Там масса всего для рукоделия. Бисер, ленты, кружева, ткани, всё для декупажа и декора: лаки, краски, салфетки и готовые карты. Очень много хенд-мейд изделий. Прямо в магазинчике есть небольшая швейная мастерская, где можно что-нибудь ушить-подшить, заказать шторы и т.д, там же багеты... У них есть абонементы на платные курсы (глубокое изучения разных техник) и бесплатные занятия по выходным. Хоть я и живу в другом районе-по выходным иногда приезжаю. Стараюсь хоть раз в месяц да заехать туда. Очень атмосфера нравится и мастера прекрасные! Телефон:338-78-92
или +7(912)218-70-71

Indigо А она не то же самое, что Рукоделкино на Ленина?

насколько я знаю у них один филиал. Вот, кстати, фото с одного из бесплатных мастер-классов. Делали обратный декупаж на тарелках.
(я рыженькая, моя тарелочка с птичкой:)

Indigо Рукоделкино на Ленина? Или на Ленина уже нет? Может там тоже есть какие-то курсы/занятия?

Есть в Рукоделкино курсы, но судя по отзывам, что то они не ахти какие, не очень как то...

Можно я тоже спрошу в вашей теме, я вот все интересуюсь курсами по вязанию крючком, но для тех, кто азы знает, как петли вязать, хочу научиться вязать уже нормальные вещи, а не салфетки и шарфики. Спрашивала уже в какой то теме, мне сказали тут только индивидуально обучаться если. Может группа желающих найдется?

limama автор темы вяжу очень неплохо.

Или вас курсы вязания не интересуют?

А если вам просто к вязальщице обратиться, не группой? Я думаю найдутся желающие вас обучить. Ну если не найдете обращайтесь ко мне (на крайний случай, бесплатно за чашечкой чая объясню все).
Можно задать свой вопрос: есть ли где курсы по фьюзингу? очень хочу хотя бы попробовать.

Тошка-картошка есть ли где курсы по фьюзингу?

В "Цацках" на Уралмаше есть фьюзинг. И не дорого. Видела там готовые работы-красиво. Но сама заниматься не стала-некогда...

...и ещё там вышивка бисером и атласными лентами есть. Создание брошей и бижутерии (инструменты и бусины продаются), готовые наборы для вышивания крестиком, валяние из шерсти, художественная ковка... Может ещё какие-нибудь новые направления появились.

Тошка-картошка Можно задать свой вопрос: есть ли где курсы по фьюзингу? очень хочу хотя бы попробовать.

Есть на Ленина 69 (за гостиницей Исеть, во дворах в резке стекла) - девочки по стеклу обучение проводят. clemart.ru/master-class/

Ой, девочки, спасибо. Решила пока в декрете заняться своими хотелками и воплотить мечты в жизнь.

limama автор темы куклы

Я хожу на курсы к Надежде Кононовой. То что она делает руками-это неописуемо! С ней очень интересно, занятия практически индивидуальные.
konon-dolls.blogspot.ru/

Аноним

Я хоть и вяжу достаточно хорошо ( и крючок,и спицы - одежда, сумки, игрушки), но нет предела совершенства. Курсы для начинающих мне точно не нужны, но вот что- то посложнее, например жаккард, я бы с удовольствием бы посетила. Вы жаккарде только азы знаю...

Анна.Д

Какая красота!!!! И как Вы интересно все рассказываете!!!! Обязательно позвоню!

mamaMatveia

Анна.Д на Уралмаше. Называется "Цацки".

• а адрес можете написать?

DaNika - а адрес можете написать?

Арт-клуб "Цацки" адрес: ул. Ильича,д. 28
телефон: 338-78-92.

Анна.Д Анна.Д

• благодарствую.

Мне хвалили мастер-классы в доме кино. В нашем районе ничего не припомню...

DaNika - благодарствую.

рада помочь

Я в Куклотеку ходила

Indigо ще девочка открыла новую лавочку там же и набирает каждую неделю курсы по шитью развивающих игрух и одеял. Занятия правда где-то на Шевченко она проводит.

Интересно! А по цене не сориентируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы