помогите выбрать плоскошовную машину, пожалуйста)))

на что обратить внимание при выборе, какую модель? смотрела в интернете, толком ничего не поняла. с чего начать выбор? швейная машинка есть (простая модель, без наворотов), не хочет шить трикотаж вообще никак. оверлок есть, сшиваю только внутренние швы. цель - купить плоскошовку, подшивать трикотаж. или можно подшить низ и рукава на овере ( мой вроде на это не способен, есть псевдоплоский шов, но это не то)? буду благодарна за консультации, спасибо.

У меня джаноме Ковер Про 2. Трикотаж шью оверлок+ ковер. На трикотажных платьях подгибку подшиваю вручную.

lart

почему в ручную?

А двойной иглой? Я всегда ей низ обрабатываю.

Liliaa почему в ручную?

не в каждой модели платья хочется давать машинную строчку. Это мои такие ощущения.

Аноним

у меня швейная машинка шьет двойной иглой, но только не трикотаж. или я не могу приноровить её шить его. машинка бразер LS 1217.

lart джаноме Ковер Про 2. Трикотаж шью оверлок+ ковер

• хорошая машинка с кучей строчек, но подшивать трикотаж 2-ой иглой не нравится, поэтому купила ковер про2

Liliaa машинка бразер LS 1217.

у меня то-же, но блин , ни как с ней общий язык найти не могу, то-ли она выделывается , то-ли я безрукая....

sandraaa

у меня ей уже лет 8, простые ткани шьет нормально, в том числе джинсы подшиваю, без проблем утолщения на них проходит, трикотаж не хочет. может настраивать как то надо?

Liliaa машинка бразер LS 1217.

у меня 2 машины Бразер. Обе спокойно шьют трикотаж, без какой-либо настройки.

для шитья трикотажа все рекомендуют брать лапку "верхний транспортер"

Что бы шить трикотаж, следует обязательно ставить иглу "суперстрейч".

ladylioness для шитья трикотажа все рекомендуют брать лапку "верхний транспортер"

верхний транспортер не для трикотажа.

автор только не ковер про 2, очень не хорошая машина, без дополнительной доналадки вообще не шьет. мне так и не смогли ее настроить. или ковер про 7 или вообще не джаноме. бразер или бернину.

lart не в каждой модели платья хочется давать машинную строчку. Это мои такие ощущения.

мононить+лапка на оверлог с потайным швом.

зашла сегодня в надель....предложили джуки, хотя я спросила бразер. джуки на витрине с ценником, на бразер только ценник ( места на витрине нет, маленькие). я конкретно спрашиваю бразер, продавец опять сразу предлагает джуки, замешкаясь отвечает, что бразера нет...пока. цена джуки выше на 7 тыс. не спорю, может она действительно лучше, но очень не понравилось, когда втюхивают то, что не спрашивают. закрадывается сомнение, что просто не хотят продавать модели подешевле, не выгодно что-ли.? зачем ценники "просто" стоят, зачем инфа на их сайте? мало того еще после джуки расхваливали ковер (при этом уже знала,что оверлок есть -цена 34000).так я ничего и не узнала толком у них

Liliaa зашла сегодня в надель....предложили джуки,

надель не торгует жуками. тк нет комплектующих. я что-то удивлена. я буквально месяц назад в головном магазине спрашивала именно оверлок жука.

у жуков нет просто распошивалки. только ковер и он действительно прекрасен.

Liliaa закрадывается сомнение, что просто не хотят продавать модели подешевле, не выгодно что-ли.?

там в принципе нет моделей подешевле. их ценник всегда выше известных инет магазинов.

• продавать надо здесь и сейчас, а не ждать гипотетический бразер. так бы и сказали что лимит и превышать не буду, там никто не втюхивает, так привирают немного.
    в конце концов есть осинка с разделом про оборудование. читайте, там написано много и хорошо.

Аноним ерхний транспортер не для трикотажа.

Изначально не для трикотажа, да. Но он отлично двигает трикотажное полотно без растяжений)

Подниму тему:
Девочки, расскажите пож чем отличается ковер про 2 от 7?
Чего то не могу найти такую информацию.
Ну и вопрос про плоскошовки-распошивалки: какая лучше?

Какая лучше: Merrylock Cover Stitch Auto или ковер про?

Atatka

Сходите на Осинку, в раздел "Оборудование", там сто раз обсуждались отличия 2 от 7. Вывод один: различий нет. Производитель утверждает, что 7 - это тот же2 только усовершенствованный и прошедший доналалку. А механики из сервисных центров уверяют, что никакой доналадки нет, это совершенно одинаковые машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы