Подскажите, как сшить платье

Дочь просит платье вот такого типа
Шить просто, но не знаю, как сделать сборку-резинку на спинке

я это автор темы сделать сборку-резинку на спинке

На шпульку наматываете не нитку, а нитку-резинку (на катушках такие продают), верхнюю нить ослабляете немного. В общем, направление я вам задала, а теперь опытным путем добивайтесь нужного сжатия.

Колыбель-ка На шпульку наматываете не нитку, а нитку-резинку (на катушках такие продают), верхнюю нить ослабляете немного.

заколебалась я опытным путем это делать. то ли закрепляю неправильно, то ли что... расползается эта сборка, когда ребенок в садике неизвестно что с платьями делает. Надо было сразу в первом посте написать...
надо как-то в обход, без нитки-резинки, так, чтобы намертво...
есть мысль настрочить кулисок с интервалом 8 мм и туда резинки обычные бельевые вставить...Кто-нибудь так пробовал? Или не будет такого эффекта?

я это автор темы есть мысль настрочить кулисок с интервалом 8 мм и туда резинки обычные бельевые вставить...Кто-нибудь так пробовал? Или не будет такого эффекта?

Будет. Можно так сделать.

пристрочите бельевую резинку обычную рядами-т.е. кусочек резинки короче места на которое пристрачиваете раза наверное в 2, резинку просто вытягиваете при настрачивании. она потом ткань на себя собирает.

Просто прострочите ткань ровными полосками с крупным шагом, а потом приоденьте как бы спираль но накручивая резинку на нижнюю нить. Ну и надо не закреплять, а изначально шить змейкой, то есть не обрезая в конце каждой строчки, а срезу переходя на другой ряд.

я это автор темы то ли закрепляю неправильно, то ли что... расползается эта сборка

2 варианта: либо закрепляете плохо, либо верхняя нитка слишком слабая, снизу из нее образуются петли и резинка в них спокойно скользит.
Регулируйте баланс верхней/нижней нити, шейте змейкой, тогда будет всего 2 конца, их дополнительно закрепить несколькими поперечными строчками обычной ниткой

Раньше такие сборки обычными бельевыми резинками делали, возьмите самую тонкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы