хочу сшить слинг с кольцами

Девочки, кто умеет шить, помогите советами. Вот думаю сшить слинг, как думаете не проще купить? Дешевле сшитый получится? Из какого материала надо шить? Какой-то МК нашла, но если у кого-то есть, можете кинуть мне МК?
И вообще может надо что-то учитывать, что я не знаю еще))

Думаю, с кольцами купить проще, там и ткань свои требования имеет, и кольца купить надо. Я себе май-слинг шила из простой фланели - дешево и удобно

Май мне не нравится, да и у меня эрго есть. ССК на первое время хочется.
Вот первый отзыв есть, что проще купить. Кто еще что скажет?)))

Я шила, дешевле не на много. Так что купить простенький какой-нибудь.

лучше купить. в нормальных слингах и плетение и качество ткани отличное{~. кроиться по диагонали вроде, много ткари надо, а хорошая ткань стоит не дешево. даже в готовых слингах не все нормальные. купите один, но хороший.

Все поняла, спасибо за отзывы)))

у меня шитый был, но тогда их было не просто купить. Нужна плотная х/б-шка 0,9 шириной и 1,5м длины на среднюю комплекцию мамы. Если на большого человека надевать - плюсуйте ещё около 0,5-0,7м длины; для валиков две колбасы пароллона или синтепона 7смх0,9м. Ну и 2 кольца.

Ultraмама кроиться по диагонали вроде

%) разве?

КрошкаЕнот Я шила, дешевле не на много

+++
шила из льна. просто кусок ткани, ну кольца пришить) уже блин и не помню)))
кольца нелегко было достать.
плюс в том, что расцветку выбрать можно под себя, а не то что есть в магази не. в мое время по крайней мере бедноват был выбор

Его мерять нужно, какой удобно будет ребятенку. Я когда покупала эрго померила один (не очень красивый) ребенку понравился, купила похожий но красивый ( такой же но ткань немного пожеще) - ребенок наотрез (приучала как положено). Вернулась в магазин поменяла (не приучала, сразу засел там с удовольствием), не заменимая вещь была в течении целого года.

Покупаете Икеевскую скатерку[/url], продеваете ее в [url=http://www.mama-kenguru.ru/Слинги_и_рюкзаки/Аксессуары/Своя_ноша/]кольца, пришиваете продетый конец на расстоянии 20-40см от колец. ДешеГо и сердито. Конечно ткань можно подобрать и в тканевом магазине, но достаточно сложно купить нечто подобное на настоящий слинг, да и покупать придется 2 метра, останется приличный обрезок, куда его?

Масявр

Спасибо за идею, присмотрюсь:)

я шила из простого ситца. складывала его в два раза. Правда, мне мало длины не хватило. Кольца заказывала по интернету из Москвы вроде.
А идея с Икеей хорошая!

Еще одна идея - порезать на слинг бабушкино советское хб покрывало. Поспрашивайте у старших родственников, вдруг у кого завалялось. Плотность у него подходящая, как и у скатертей из Икеи
[img]img02.darudar.org/s600/00/01/f4/d8/f4d8e366b4e7b36002fd76058b570a12.jpg[/img]
[img]img02.darudar.org/s600/00/02/b7/68/b76805907622099fcc3d5bc63055b52a69db22aa.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы