Лоскутное шитье или пэчворк.

Добрый день!
Увлекаюсь лоскутным шитьем.
Девочки, давайте выкладывать свои работы, делиться опытом

Одно из первых моих работ.
Одеялко: 90 см*120 см
100% хлопок, наполнитель : синтепон

la_befana Одно из первых моих работ.

симпатично) и аккуратно.
у меня первое было страшное) второе - гораздо лучше... на большее меня не хватило)

Сумочка сама сшилась, когда опробовала новые функции у машинки.
251030 см.
Внизу 100% лен + хлопок.

дочь любит совушек очень

la_befana Подушки,

сами рисунок на ткань переносили?
термопечать?

Очень красивые одеяльца! Аккуратная работа. Скажите, а где вы учились технике?

А можно я тут у вас спрошу? Существует ли постельное белье в таком стиле? Вот придумалось мне сшить такое, но понимаю что много швов не очень удобно, может просто большими квадратами сделать ну метр на метр например, или полосы по метру, или одна сторона один цвет, другая другой цвет?

Maxx сами рисунок на ткань переносили?
термопечать?

нет, рисунок уже был готовый.

ДваСыночка Очень красивые одеяльца! Аккуратная работа. Скажите, а где вы учились технике?

дома в декрете )))

День добрый!

Для первых работ нормально. Только у вас на одеялах перекошены бордюры и окантовка на углах натянута, ну и сами углы сделаны не аккуратно (не точно заложен угол). Пожалуйста, не принимайте мои замечания как придирки , сделала их токмо ради повышения качества ваших работ в будущем. Как вы сэндвич собираете, используете ли верхний транспортер?

аноним А можно я тут у вас спрошу? Существует ли постельное белье в таком стиле? Вот придумалось мне сшить такое, но понимаю что много швов не очень удобно, может просто большими квадратами сделать ну метр на метр например, или полосы по метру, или одна сторона один цвет, другая другой цв

могу Вам подсказать, где взять готовую ткань с рисунком пэчворк. Например такую. Там достаточно будет просто прострочить и одеяло готово

аноним постельное белье в таком стиле

• в любом случае это должно быть на подкладе, т.е верхняя сторона пододеяльника будет двойная.

такие работы у вас оптимистичные) цвета хорошие, позитивные!
в общем, продолжайте.

DaNika Пожалуйста, не принимайте мои замечания как придирки , сделала их токмо ради повышения качества ваших работ в будущем.

нет предела совершенству, поэтому. Спасибо за критику. Буду обязательно исправлять.

la_befana готовую ткань нет, такую ткань не интересно :)
DaNika в любом случае это должно быть на подкладе

почему? чтобы не перекашивалось?

аноним почему

• потому что в пэчворке срезы не обрабатываются и такие изделия не стираются так часто, как постельное белье. А ваш пододеяльник с необработанными срезами весь обсыплется и расползется через 10 стирок (тем более, вы ведь вряд ли будете шить его из спец. тканей для пэчворка). Или вы хотите сначала оверложить все срезы, а потом сшивать?

DaNika оверложить все срезы, а потом сшивать

так сложно оказывается! я планировала по изнанке оверложивать как на обычном постельном, шов, оверлок. Вот и думала что надо очень большие фрагменты делать, вроде как и пэчворк, и вроде и швов мало.

DaNika Или вы хотите сначала оверложить все срезы, а потом сшивать?

Я только мечтаю начать))) именно так и думала... тогда напишите поэтапно пожалуйста... у меня у прабабушки было такое, она им просто укрывалась вместо пледа и кровать свою заправляла, стирала наверное))) но как часто не знаю

IIIoko напишите поэтапно

• что поэтапно? как сшит покрывало в стиле пэчворк?
    аноним по изнанке оверложивать
  • если только сшивать из полос, если из квадратов, то не получится.

постельное в стиле пэчворк в атланте видела и мире тканей, просто бязь, но рисунками квадратами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы