Кто умеет шить! Помогите советом!

Ситуация простая: есть платье в пол. Оно прекрасно. НО, я в нем запутываюсь и не могу ступить, оно как то меня трненожит что ли. Ну то есть начинаешь идти, первый-второй шаг все ок, а на третьем-четвертом, оно между ног и не ступить. Надо все время его поддерживать. Платье без подклада.
Хочу либо - а)сделать по бокам разрезы б) укоротить. Что поможет?

в таких платьях ходят не спеша и именно придерживая подол ;)

и так тормоз беременный - боюсь что порву "широко шагая" или навернусь...

покажите фото, на фигуре только

Сирри за качество снимка)

Пришейте подклад ,длиной чуть ниже колена.и уже не будет так мешать при ходьбе

боковые разрезы не помогут, подклад как вариант конечно можно но для летнего трикотажного платья подклад это лишнее, хотя есть трикотажные подкладочные ткани, посмотрите встречаются такие с шелковистой поверхностью, у меня подобное было как раз изза излишней шероховатости хб, укорачивать не стала бы...ну мож еще что посоветуют)

спасибо - подумаю. Как раз из-за отсутствия подклада оно и кажется мне столь прекрасным))))

fazerina

А насчет кулиски я не оч поняла - это типа резиночки? я плохо разбираюсь в этом)

кулиска это не обязательно резинка, может и тесьма прото. но суть вы правильно поняли. Кулиска это домик для резинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы