Как сделать такой ламбрекен?

Девочки кто шьет, поглядите как сделать такой ламбрекен. Просто ткань драпируется красиво или нужно кроить, чтобы низ полукругом лежат, а верх по прямой и на ленту пристрочить.

Даша, порылась в инете. Вроде подходит для тебя. Сначала вырезается выкройка по форме желаемого ламбрекена, затем режется- раздвигается для драпировки. Для боковых оформлений наверно отдельно кроится, там срез ровный на твоем фото.

Наташ, я такую выкройку тоже смотрела. Мне надо по высоте совсем чуть-чуть 30см наверное, не знаю можно ли сделать по этой выкройке такую высоту маленькую, как складки лягут?
У меня стойкое впечатление, что тряпку на фото просто красиво задропировали, я еще не пробовала так сделать.
на днях буду пробовать

ламбрикен по косой кроится, тогда складки хорошо ложатся

здесь стопудов красиво задрапировано за счёт узлов и качества ткани. Но я подобный шила: кусок ткани = две ширины карниза; от центра откладывала по одному боку ширину карниза, а по второму чуть больше = получилась трапеция, отрезала по косой, хвосты местами поменяла и пришила, по шву собрала, подвязала лентами.

Спасибо, попробую сначала из не нужной тряпки соорудить.

NosA здесь стопудов красиво задрапировано за счёт узлов и качества ткани.

Ткань на вид х/б, может тонкая очень, мне почему-то кажется там карниз(труба) внутри, и на нем все натянуто.
Мне же карниз не повесить и крепить нужно на раму пластиковую, видимо липучкой(для штор которая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы