помогите с выкройкой туники

хочу дочке пляжную тунику сшить - ворот на слабой резинке и с рукавами широкими. но так как швея из меня не очень, думаю, отрезной рукав не осилю. вот бы мне выкройку, хотя бы грубо-схематичную с неотрезными рукавами. может есть у кого? или ссылку - я что-то погуглила - ничего найти не могу, даже не знаю как это называется

туника-платье, ассиметря
4 шва.

Аноним туника-платье, ассиметря

у нее рукав короткий, а мне длинный надо)
вот типа такой, не вставляется почему-то изображение

такого типа?

kvetek такого типа?

вот да, только ворот большой, чтобы его можно было на резинку собрать. а как тогда с рукавами быть?

Nadira а как тогда с рукавами быть?

если ворот на резинку собрать - то рукава подлиннее делать.
Выкраивайте рукав с запасом - соберёте ворот и на месте уже с длиной рукава определитесь

kvetek если ворот на резинку собрать - то рукава подлиннее делать.

ага, спасибо. а рукав не перекособочится по такой если выкройке сделать, когда на резинку собирать буду?

Nadira а рукав не перекособочится по такой если выкройке сделать, когда на резинку собирать буду?

не знаю
я вот такого типа тунику шила www.osinka.ru/Zhurnaly/2013/ottobre/ottobre_04/slides/11.html
там реглан, по модели верх не резинкой собран, но я резинку делала

kvetek там реглан, по модели верх не резинкой собран, но я резинку делала

вы ворот на резинке делали, у вас не скособочилось? не поняла. вот мне такую и надо, просто чтобы без пуговиц и прочего, и чтобы надевалась на голову без проблем хочу

Может вот так попробоввать? www.liveinternet.ru/users/ma-ra/post254450555

Nadira вы ворот на резинке делали, у вас не скособочилось?

вот по той ссылке, которую давала - нет. Но там же не цельнокройный рукав, а реглан. И выкройка рассчитана на сборку.

Масявр Может вот так попробоввать?

спасибо, прикольно - но там рукав отрезной идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы