А вы бы сказали честно, что не нравится?

Есть у меня родственница. Ударилась в творчество, бросила работу, сидит творит. Считает себя писателем. У всей родни просит читать и комментировать. А мне не нравится( Стиль вот самый что ни на есть женский, со всеми присущими штампами и банальностями, язык некрасивый.
У некоторых авторов, бывает, читаешь даже просто описания природы, а потом еще и еще перечитываешь это место, так интересно и изящно, что хочется буквально заучить. А тут как раз наоборот.
Вижу, что реально человек теряет время, сама себя обманывает. А вокруг близкая родня поют дифирамбы, либо сдержано, но хвалят.
А Вы бы сказали честно свое мнение?

Аноним автор темы А Вы бы сказали честно свое мнение?

я бы не сказала.
вон Донцовой никто не сказал, а она бабки стрижет.

или вы думаете что Стефани Майер талантливая писательница? г пишет.
но ведь люди читают. кароче на каждого свой читатель.

Zezka вон Донцовой никто не сказал, а она бабки стрижет.

точно...а сказали бы и что бы весь мир без нее делал?

сказала бы, что да

Аноним автор темы Стиль вот самый что ни на есть женский

что выдержано в стилистике дамских романов, но это, увы, не ваша литература,в ы в ней ничего не понимаете, не можете оценить всей прелести и бла-бла-бла. Т.е. и не обхаете и избавите себя от необходимости восхищаться

ну я б, наверное, себя насиловать не стала, если неинтересно, зачем мне это читать? Ну так бы дипломатично и сказала, что и не всех великих писателей способна прочесть

сказала бы, что МНЕ не нравится, но благословила бы на рубку бабла.
Почему бы не попробовать зарабатывать на этом?

нет скорее всего, дифирамбы бы тоже петь не стала. Но раз человеку нравится этим заниматься - зачем его желание рубить на корню - раз ему это приносит удовлетворение

Uma(Оборотень) благословила бы на рубку бабла

Так вот проблема-то в том, что ни копейки это творчество не приносит. А человек согласен даже писать в стол ибо не все великие писатели при жизни были признаны. Просто у человека проблемы с финансами, а он их не хочет решать, занимается творчеством.

когда мне нравится что то творческое я пою диферамбы, а когда нет, то просто молчу, зачем человека обижать

Капучино раз человеку нравится этим заниматься - зачем его желание рубить на корню - раз ему это приносит удовлетворение

согласна, ей нравится и это уже хорошо, не стоит портить ей настроение

Аноним автор темы Просто у человека проблемы с финансами, а он их не хочет решать, занимается творчеством.

ну это же личное дело взрослого человека мне кажется. Значит ее больше устраивает тратить время не на зарабатывание денег а на что то другое

Аноним автор темы Так вот проблема-то в том, что ни копейки это творчество не приносит. А человек согласен даже писать в стол ибо не все великие писатели при жизни были признаны.

многие творят для себя) шьют странные одежки, вяжут носки и джемперы, вышивают лентами или еще чего... или вот квиллинг например, по мне дак бред-бредом, занятие для детей, но кто-то же всерьез это делает, а не ради бабла...
не, я б ниче несказала. ради интереса почитала бы. если бы не понравилась, просто не стала бы больше читать - ссылаясь на занятость...

если бы только меня спросили

Света ну это же личное дело взрослого человека мне кажется. Значит ее больше устраивает тратить время не на зарабатывание денег а на что то другое

Проблема в том, что теперь ее родители пожилые фактически ее содержат. И всем объясняют, что дочь - гениальный творец, ей работать нельзя.

Аноним автор темы Проблема в том, что теперь ее родители пожилые фактически ее содержат.

ну это конечно плохо( ну что делать: в каждой избушке - свои погремушки... если родители так считают, знаичт их все устраивает

Дамиана ну я б, наверное, себя насиловать не стала, если неинтересно, зачем мне это читать? Ну так бы дипломатично и сказала, что и не всех великих писателей способна прочесть У нас одна девочка на работе тоже уволилась, тоже книгу писала. Содержание примерно: я и окружающие, какая я молодец и какие все не правильные. Писала полгода наверное. Что то давала читать, ну присылала на почту, типа зацени!!!! Считала, что замечательно у нее выходит. По мне так фигня фигней. Что я собственно и говорила. Ну видимо там все не поняли такого искусства и послали ее обратно в бухгалтерию, где она по сей день работает.

Аноним автор темы Проблема в том, что теперь ее родители пожилые фактически ее содержат. И всем объясняют, что дочь - гениальный творец, ей работать нельзя.

а вас эта проблема как касается?

Аноним автор темы ее родители пожилые фактически ее содержат. И всем объясняют, что дочь - гениальный творец, ей работать нельзя

да гаденькая ситуация :( , но я всегда придерживаюсь позициине лезть не в свое дело.

Мама все не поняли такого искусства и послали ее обратно в бухгалтерию, где она по сей день работает.

опять же зато она себя не корит теперь что не попробовала :)

значит всех в той семье такой расклад устраивает.
Ну и дайте время, не сразу все устроилось. Не с первой попытки гениями становятся. ;) 90% успеха - железобетонная задница и упорство, и лишь 10% - талант.

если мне не нравится чья-то работа, я похвалю вложенные усилия, творческий подход, необычность идеи...
еще можно сказать "главное - чтоб тебе нравилось"
:)
важно помнить, что на вкус и цвет фломастеры разные

Зависит от Ваших отношений с этим человеком. Если они скорее приятельские, но Вы не хотите их лишаться по каким-то причинам, то можно и слукавить. А если это реальная дружба, я бы сказала честно свое мнение.

Mrss я бы сказала свое мнение.

+ Но это мнение не факт истины. И коммерческого успеха.

Промолчала бы. Ведь не мучает она Вас ее писаниной, считаю на всякий талант охотник найдется, зачем обижать человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы