как обработать разрез на трикотаже?

подруга подарила кофтяйку турецкую, вернее 2 - старшему и младшему одинаковые. Старшему в пору, а у младшего голова не пролазит. Посоветовали разрезать, я и резанула, а как теперь красиво обработать не пойму. С шитьём на ВЫ))) Ну шью помаленьку, но не знаток.

мда))) ну самое простое для вас без заморочек это трикотажную бейку пришить (вот разгибаете до прямой линии этот вырез и пришиваете), либо посмотрите в инете схемы обработки обтачки на горловине

Если кофточка трикотажная,я бы кетлёвкой обработала. Работы на пол часа.

Я с телефона и мне не очень видно текстуру просто.

спасибо. про бейку думала уже. там ещё толщина большая, где капюшон начинается, обтачку мне не сделать, наверное

триждыМ@муля не очень видно текстуру просто.

плотный трикотаж "с начесом" )) на толстовках такой, раз детское скорее всего хб, но блеск какой то синтетический

А может вам туда клинышек трикотажный беленький втачать ,пять минут и готово.

триждыМ@муля А может вам туда клинышек трикотажный беленький втачать ,пять минут и готово.

хорошая идея!!! попробую

WildG плотный трикотаж "с начесом" )) на толстовках такой, раз детское скорее всего хб, но блеск какой то синтетический

да. Ну х/б точно не 100%. Но на ощупь приятный трикотажик, не искрит))

триждыМ@муля кетлёвкой

а это что за зверь?

Погодите,щас ещё подумаю... может ещё что прийдёт в голову.

ну я прям сейчас не возьмусь)))

триждыМ@муля Погодите,щас ещё подумаю... может ещё что прийдёт в голову.

Сейчас попробую фото кетлёвки вставить. Но там пипец ювелирная работа... нужно тоненькой бисерной иголочкой(в вашем случае) в каждую петельку прошить и швом вперёд иголка через петельку прошить. Блин вроде объяснила...я что то даже и кофвочки у нас не могу сразу найти что б сфотать...

триждыМ@муля не совсем поняла - это получается сшить? Мне-то это пространство нужно - иначе на голову не налазит)))

NosA не совсем поняла - это получается сшить

Нет, не сшить, а обработать разрез.... получится как бы v-образная горловинка. миниатюрная такая. я так поняла сантиметра 3-4...

триждыМ@муля

спасибо за идею с кетлевкой. Правда у меня не очень качественно получилось - толщина и мохнатость изнанки мешала, ну и первый опыт))
Вот
думаю строчку бирюзовую пустить

NosA

Ну примерно про это я и имела в виду. Только кетлёвка это такая отдельная штучка,пришивается сразу с двух сторон. А так молодец! попробую картинку вставить. Может сегодня получится. Но у меня на вязаном на машинке трикотаже,приблизила,на сколько можно,что б петельки видно было и понятно.

триждыМ@муля кетлёвка это такая отдельная штучка,

про это я не сообразила)))

Не получилось прикрепить...

Ну ват,теперь получилось. А "махрушка"остаётся в этой кетлёвке. Правда глаза сломаешь,пока сделаешь, за то аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы