Купить швейную машину для начинающих!! какую? выбираю между janome 2325 qc, janome 7524e и janome dc 4030..

девочки, подскажите.. нужна машина? чтобы брала практически любую ткань от шелка (и более тонких ) до трикотжа, кожи, джинсы и драпа.. я склоняюсь к маркам jenome и brother// цена от 9000 до 12000-13000 руб.. - я так понимаю, дешевле нет смысла брать????лучше автоматическую наверно? строчки нужны разные , декоративных не очень много.. но обязательно оверлочная - чтобы можно было обрабатывать и шелк и трикотаж и пр.. петли чтобы автоматом подшивала)) что еще учитывать при покупке?? необходимо, что вшивала молнию в т.ч. потайную. можно было легко и удобно приточать рукав и штанины.. насколько важно давление лапки? позиционирование иглы?транспортер ткани?- это вообще что такое? горизонтальное и вертикальное челночное устройство- это насколько важно и что удобнее? также как регулировать скорость шитья? и какая должна быть мощность машины, чтобы не тормозила?? может кто конкретную модель подскажет.с которой нет никаких проблем особенно для начинающих)) нужна для домашнего пользования - шитье на заказ..

Janome с вертикальным челноком.
Ту что попроще по функциям. Лет 15 шью на машинках этой фирмы. Соотношение цена-качество у них самое лучшее для простых машинок.

Про модель - вот мы с подругами купили одной модели - у нее сломалась через 3 месяца, у меня за 5 лет ни разу. Так что тут как повезет. Лучше покупать в магазине, а не интернет-магазине, чтоб они при вас ее проверили как работает.

Про оверлочный шов - мой опыт говорит что лучше или оверлок или простой зигзаг. Я пользуюсь оверлоком :)

Мама Кузек автор темы чтобы брала практически любую ткань от шелка (и более тонких ) до трикотжа, кожи, джинсы и драпа.

вы точно начинающий? :) вот прям все это будете шить?
у меня Janome 2325, нареканий нет. Строчек больше, чем достаточно. Регулировка скорости шитья пригождается: постельное шью на большой скорости, что-нибудь мелкое - медленнее.
Транспортер ткани есть у всех машин, это зубчики внизу, которые ткань под лапку подсовывают.
Оверлочные строчки не впечатлили, все равно купила оверлок.

Levёnka вы точно начинающий? вот прям все это будете шить?

ага)))) что-то точно буду) начинающий- ну, чтобы уже сразу одну машинку и больше не дергаться)
ас колько нужно строчек - во многих машинах их от 15 и до 30-40.. я так понмиаю- все больше декоративные.. девочки вот пишут в отзывах, что в основном идет прямая да зигзаг??

Пищалка Janome с вертикальным челноком.
Ту что попроще по функциям.

а что значит вертикальный челнок?? почему именно его? простые функции - это какие?

Levёnka anome 2325, нареканий нет это вот такая?

Мама Кузек ас колько нужно строчек - во многих машинах их от 15 и до 30-40.. я так понмиаю- все больше декоративные.. девочки вот пишут в отзывах, что в основном идет прямая да зигзаг??

Если вы начинающий - то вам пока строчки декоративные сильно и не нужны. Поверьте - когда дойдет до того что вы научитесь ими пользоваться в большом количестве - тогда уже будете знать какая машинка вам точно нужна.

Позиционирование иглы - отличная вещь - но начинающему вряд ли сильно нужна.
Лапок чтоб вшивать молнии и т.д. лучше отдельно покупать - есть очень удобные облегчающие шитье. Для этого особая машинка не нужна.
Современные машинки не тормозят, регулятор скорости полезен - но тоже не важен, можно обычно регулировать и нажатием на педаль.

:)
www.google.ru/search

я тож с помощью юматери выбирала. у меня janome my excel w23u

Мама Кузек

она, родная :)

Мама Кузек
а что значит вертикальный челнок?? почему именно его? простые функции - это какие?

Извиняюсь, написала не верно - с горизонтальным надо. С ним будет меньше проблем с натяжением нити, а ответственно - больше видов ткани можно шить. Хотя такие машинки дороже чем с вертикальным.

девочки, а мощность какая должна быть - что от нее зависит? 35 мало??? вот машинка например, но у нее мощность всего 35(((

и все машины идут с педалью? или лучше без нее брать7

не представляю, как без педали обходиться, это одна рука всегда занята будет
про мощность не знаю, не озадачивалась :)

Любую саму простую. Выбирайте не по количеству строчек и прочим "прибамбасам", а по мощности.

И еще начинающему не нужна "все шьющая" машинка, достаточно того, чтобы простые ткани хорошо шила.

еще вопрос - электронная и электромеханическая??

Doverchivaya Любую саму простую. Выбирайте не по количеству строчек и прочим "прибамбасам", а по мощности.

и какая должна быть мощность?

Мама Кузек мало?

А у других моделей сколько? Смотрите, чтобы примерно столько же как у других было., если меньше и намного то не нужно брать, на любой толстой ткани ( джинсы подшить например) может сломаться.

есть 35, 50 и 85

Doverchivaya А у других моделей сколько?

Мама Кузек

Тогда выбирайте или 50 или 85. Сами посмотрите: 35 против 85, будете потом ткань тщательно по толщине подбирать. Новичку обычно за глаза хватает: чтобы брюки, джинсы можно было подшить (ткань толстая, грубая), постельное (читать любую хб вещичку ребенку).
Еще на Мамина Сибиряка магазин хороший есть, можете зайти, просто пообщаться с продавцом, у них скидки часто бывают и обслуживание потом год бесплатное (моя модель дешевле стоила, чем в интернете).

Мама Кузек и все машины идут с педалью? или лучше без нее брать7

у меня машина может шить и с педалью, и без. Но я привыкла к педали, поэтому без нее никуда.
Кнопка регулирования скорости очень может помочь начинающему.
Еще мне нравится автоматическая обрезка нити.

lart

а если выбирать электронную - они надежные? или все же лучше брать электромеханическую?

janome 2325 - одна из лучших в своем классе, машина - классика, по верхней границе вашего ценового диапазона в интернет-магазинах. Кроме того подходит для квилтинга (пэчворка).

А ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ВОТ МЕЖДУ НИМИ??

Janome 608 QDC - В ПРИНИЦПЕ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.. НО МОЩНОСТЬ СМУЩАЕТ - ВСЕГО 35 ВТ , ПРО Janome 7524E пишут что она плохо пьет тонкие ткани и трикотаж - а у меня в основном с ними будет работа; Janome 4030 - компьютеризированная - страшновато ... про 2325 опятьже девочки пишут что не берет толстые ткани типа джинсы- там просто декоративных строчек много оттого ценят..есть еще Электронная швейная машина Janome DC 603
в общем сложный выбор оказался
про 2325 misha-48.livejournal.com/
во основном машинка нужна для пошива белья. штор, мягких игрушек, кое-какой детской одежды. взрослых моделей .. в тч чтобы подшить джинсы, брюки, куртки.. сшить легкое пальто или плащ.. декорирование возможно пригодиться только для пошива одежды для кукол..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы