как завершить отделку пледа

Девочки рукодельницы, посмотрите свежим взглядом. Как закончить отделку вязаного пледа из квадратов. Я че-то уже не знаю... глаз замылился, пока сшивала)) Думала просто обвязать в несколько рядов по контуру белой пряжей и кисти сделать по всему периметру (небольшие). это мой первый плед

Zмейка автор темы Думала просто обвязать в несколько рядов по контуру белой пряжей и кисти сделать по всему периметру (небольшие).

Обвязать, но не белой, а голубой или фиолетовой - из тех что в пледе есть. Рядами с накидами. И без кистей.

Zмейка автор темы

тоже плед ковыряю. и тоже из бабушкиных квадратов.
думаете, рациональнее сначала квадраты сделать, а потом сшивать?
я чот подумывала сразу привязывать... как удобнее-то будет?

да, читала про такой способ, говорят, легче привязывать друг к другу. сшивать дольше и сложнее, но я почему-то по такому пути пошла.. мне легче сшивать. правда, корявый, на мой взгляд получился, потому что сшивать надо ровно было видела фотку и инструктаж в инете, как эти квадратики между собой связывают еще одним таким же рядом (со столбиками) там там вообще кривой тоже((

GALAktika-Z

а толщину какую обвязки сделать?

GALAktika-Z Обвязать, но не белой, а голубой или фиолетовой - из тех что в пледе есть. Рядами с накидами. И без кистей.

согласна с контрастной пряжей на обвязку. А обвязывать бы стала полустолбиками с накидом или столбиком б/накида, но провязывается он за 2 приема. Такой способ придаст плотность и нерастяжимость. И крючок номером поменьше.

Maxx думаете, рациональнее сначала квадраты сделать, а потом сшивать?

если они разноцветные, то лучше потом собирать. Если все как один одинаковые, то я бы сразу собирала.

lart если они разноцветные, то лучше потом собирать. Если все как один одинаковые, то я бы сразу собирала.

вот это тоже повлияло на способ сборки, чтобы потом цвета можно было распределить равномерно

я б кисточки сделала или белые или разноцветные в тон пледа, а можно вообще бомбошки по периметру сделать

lart столбиком б/накида, но провязывается он за 2 приема

а Вы не могли бы пояснить? как за два приема провязать 1 столбик без накида?

Zмейка как за два приема провязать 1 столбик без накида?

попробую. На крючке 2 петли. При обычном способе подхватывается нить и обе эти петли провязываются за один прием.
При этом способе каждая петля провязывается по отдельности: подхватили нить, провязали первую петлю. На крючке снова 2 петли, снова подхватили нить и теперь обе петли провязываем. Вязка получается плотнее, а при круговом вязании можно вообще будет создать имитацию лицевого полотна.

lart

поняла.спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы