а кто вас научил вязать?

где учились вязать?сложные узоры и все такое, шарфик только могу связать простой хочется и крючком научиться
надо спецом на курсы или можно онлайн?

мама научила платочной вязкой лет в шесть
остальное всё сама по журналам и интернету

Бабушка учила немного, но основное - уроки труда - вела то ли сторож, то ли уборщица-техничка в санаторной школе, в 7 классе) замещала заболевшую трудовичку...все основные навыки оттуда - простые вязки, немного узоров, спуск-подъем-набор.

Той женщины наверное уж нет... спасибо ей.

Меня бабушка в 6 или в 7 лет научила спицами простые петли, тетушка любимая научила крючком вязать.

Мама показала в детстве основные приемы. потом сама.

крючком училась вязать в школе в кружке... классе в 3-ем. Потом много-много лет не вязала. Лет 10 назад вспомнила навыки.

kvetek мама научила платочной вязкой лет в шесть
остальное всё сама по журналам

интернета тогда не было

сестра учила, а ее - подружка

Спицами мама и бабушка в детстве, крючком бабушка научила лет в 8-9 вязать ажурные салфетки, за крючок не бралась с тех пор, а вот года 3 назад училась заново, МК в инете полно, главное - желание.

мама научила крючком вязать еще в 10 лет, сама могу придумать рисунок, еще могу повторить узор уже вязаной вещи.спицами не умею, точнее даже не хочется уметь.

Воспитатель в садике, до сих пор помню первый берет, который в садике связала и самое главное я его носила. Уже давно ничего не вязала, времени нет и вдохновения

аноним автор темы надо спецом на курсы или можно онлайн?

щаз есть столько видео, можно самой научиться.

Основы дала бабушка, лет в 6-7. Потом личный интерес, в то время интернета не было, попадание в руки журнала Бурда - огромная удача. Сейчас прям завидую начинающим "хоббистам", все можно сразу посмотреть и спросить

спицами>kvetek мама научила платочной вязкой лет в шесть

остальное всё сама по журналам

крючком>Козюлька сестра учила троюродная

kvetek лет в шесть

klyaksa12 в садике

YuNV лет в 6-7

Я не помню во сколько я научилась, или перед школой, или 1-2 класс, но вот дочь 6,5л меня в последнее время просит научить вязать, то ли я не умею объяснять, то ли до неё не доходит, не получается(((

Меня мама, уже и не помню, сколько мне было) лет 8 может...
Спицами, основные петли, пару приемов. Остальное уже сама, со временем.
Могу в принципе любые узоры и схемы прочитать( вязать), но мне больше нравится крючок, и красивее и быстрее получается.
Крючком вообще научилась уже в зрелом возрасте, лет в 22, за несколько минут.
Женщина на работе вязала, мне понравилось. Показала как...и пошло. )
Загорелась машинкой, но пока не получается освоить(((
Сейчас у меня другая страсть - вышивание:-)

Crown то ли я не умею объяснять, то ли до неё не доходит, не получается(((

а вы как объясняете?
я вот сначала училась в уже готовой вязке петли вязать.
Т.е. полотнище начато - ну, рядов 10 провязано, ряд тоже начат - вот где-то в середине ряда мама давала мне 2-3 петли провязать.
Но у меня мама вязала много.
Когда я научилась срединные петли вязать - показали, как край снимать. Потом уже мама мне набирала, провязывала 2-3 ряда, я дальше. И уж совсем потом научилась набирать на спицы

спицами - показала мама как набирать петли, лицевую и изнаночную. остальное все сама.
крючком - самое начало мама одноклассницы.
тунисское вязание - сама.

Мама на спицы петель набрала, когда вязала, и я рядышком села, лет 6 мне было, я смотрела на нее и научилась сама.

kvetek а вы как объясняете?

крючком пока учится, спицами не показывала, интерес возник после того, как я связала на куклу (типа барби) брючки и платье. Я так поняла, что дочке надо все и сразу, т.е. уже сразу хочет связать одежду на куклу, а коврик ей вязать не интересно, вот и ходит ноет.

спицами бабуля учила вязать)
крючком в школе учили на уроках труда)
усложняла сама, по журналам и интернету если была необходимость.
иногда к маме бегала просила показать то что у меня не получалось.
вяжу лет с 6-7)

В кружке по вязанию в 8 лет научили и спицами, и крючком

в 10 лет в школе научили, а сейчас сама провожу курсы по вязанию крючком, уже 8 лет как :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы