Берет крючком и спицами. Вопрос!

К новой куртке хочу дочери связать берет крючком, но вот околыш хотела бы связать спицами, резинкой, и эластичнее и нежнее должно быть. Но т.к. спицами я только учусь вязать, не знаю, как правильно это сделать. Отдельно связать берет и околыш, а потом пришить? И если вязать отдельно околыш, то как лучше, кольцом, на круговых или просто на прямых, а потом сшить? Или ещё как-то? И как пришить правильно?
Вопросов много... Научите меня, пожалуйста, малограмотную.

Я как-то вязала такой :) Резинку можно связать хоть на круговых, хоть на прямых спицах и потом пришить - разница будет только в том, будет ли задний шов у резинки или нет ;) Так что если помучаться хотите, вяжите вкруговую)))
Главное для вязания на спицах - это сделать правильный расчет!
Свяжите образец резинки на спицах, которыми вязать будете. Растяните его немного вширину, как бы имитируя, как эта резинка растянется по голове, посчитайте кол-во петель в 10 см и сделайте расчет на нужный объем головы!

Значит, надо просто вязать по отдельности и сшивать? Без вариантов?

adinia автор темы , но вот околыш хотела бы связать спицами, резинкой, и эластичнее и нежнее должно быть

Я все вязала крючком, и резинку тоже, вот описание www.korolevstvo-masterov.ru/7-vy...ki/15-mso_kryuchok/577-shapki/584-beret/

Crown

У нас несколько беретов с такой резинкой уже отношено. Но всё-таки не сравнить спицевую резинку с крючковой.

adinia автор темы околыш

Первый раз такое слово слышу)))
Я бы сначала связала резинку, закрыла ее, потом крючком начала вязать В обратном порядке тоже удобно, вяжете берет спицами без околыша Набираете по нижнему краю резинку и вяжете резинку.

buenacabeza Первый раз такое слово слышу

Ну когда я только училась вязать, в нескольких МК именно так и было написано. Как ещё написать, чтобы сразу было понятно...

buenacabeza В обратном порядке тоже удобно

Это да, но я хочу ажурный берет, а в обратном порядке, боюсь, сложно схему найти, сама не сочиню...

buenacabeza вяжете берет спицами без околыша

Это я пока совсем не умею, ещё предстоит освоить...

adinia

Связать берет, потом в нижний край набрать петли и связать околыш по кругу. Я бы так сделала. Хотя смотря какой берет. Если совсем ажурный, то, наверное, сложно так сделать будет, проще две готовых детали сшить аккуратно.

Сделайте так, как Вам удобно ;) В чем проблема-то? ;)

Cara_Mel в нижний край набрать петли и связать околыш по кругу

А как это сделать? Говорю же, малограмотная я, учусь только...

Julia_Shu В чем проблема-то

Проблема в том, что я не знаю, какие существуют варианты выполнения. Опыта нет...

adinia

Вы вяжете берет так, как вам удобно. Если удобно сверху вниз, то сверху вниз. Далее по нижнему краю спицей набираете петли. В интернете наверняка есть мк. И просто вяжете резинку дальше на спицах.

Спасибо всем за ответы. Разобралась, как набирать петли по краю. Оказалось несложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы