швейная машина или мольберт

У моей дочери есть подарочный сертификат на 5000 рублей в "Леонардо" Изначально она решила купить себе хороший мольберт, то я, сегодня, посмотрела на сайте и увидела, что на эти деньги можно купить швейную машину "жаноме", которую она давно просит. Я с шитье, соответственно, в швейных машинах, абсолютный профан, как вы думаете что лучше? И, вообще, за 5000 рублей - это нормальная машина для начинающей швеи (шить нравиться, шьет вполне носибельную одежду для своей собаки "на руках", выкройки рисует и т.д. и т.п.) , или лучше хороший мольберт для серьёзных занятий (не без способностей, рисует, с 5 лет в худ.школе).

мне консультанты не очень нравятся по машинам там.

А, вообще, за 5000 - это нормальная машина для начинающих?

может добавить и купить лучше машинку, я за машину

Баркетина

У меня есть возможность купить хорошую машинку, но в ценах, я, абсолютно, не разбираюсь. Считаю что для 12 летнего ребёнка, который, ещё не факт, что не забросит это увлечение через пару-тройку месяцев, покупать профессиональную технику не стоит, но и 5000 ребёкиных выбросить (если это не агрегат, а фигня) не хочется, тогда, уж, точно - мольберт - рисованием серьёзно занимается и будет заниматься.

Мои дети, закончившие школу искусств, отказались наотрез от мольберта, сказали, что он им не нужен.
Я за машинку, нужная вещь. Смотрите, чтобы была кнопка скорость шитья. Удобная штука.

5000 для начала - самое то, прожиточный минимум будет, дочь довольна, а не шила со школы
не знаю уровень цен на машинки в Леонардо для гориз.челнока, сравните живые и инетные цены на мольберт и к-либо модель швейки, тогда и решите что выгоднее на сертификат взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы