Где и как научиться рисовать?

Вспомнила тут недавно, что в школьные годы неплохо рисовала, но никогда этому не училась. Делала наброски портретов подруг, будущего мужа, брата. До сих пор сохранились. Все отмечали, что очень похоже.
Сегодня дочь болеет, уговорила меня с ней порисовать. Нарисовала парочку животных, потом в охоточку ее портрет. И сама вижу, что очень похоже получилось. Семье, свекрови показала - все решили, что какой-то художник рисовал). Свекровь даже сказала ,что никогда не представляла, что у меня такие таланты, что с такими способностями можно идти за деньги портреты рисовать)
Только портреты у меня в виде легких набросков карандашом.
А хочу научиться портреты доделывать, чтобы окончено, ярко выглядели. Где этому научиться? Ну и хочется научиться профессионально рисовать масляными красками, акварелью и прочим.

Я знаю где на Ботанике взрослых рисовать учат.
Есть магазин "Капитель" в "китайской стене" не далеко от конечной троллейбусов.
Там владелец - художник и у него висела большая растяжка.

Соломинка (Darja) Есть магазин "Капитель" в "китайской стене" не далеко от конечной троллейбусов.

Спасибо. Далековато только(

в инете куча уроков для самообразования, книги опять же, ну и курсы, если время есть) все зависит только от вашего желания

В ДКЖ взрослых учат. В архе есть курсы отдельные, в здании, которое на троллейбусную остановку выходит. Да вплоть до того, что ДХШ на Либкнехта 2 учит.
Точно ведь учит... pionerart.ru/about/obuchenie_risovaniyu/risovanie_dlya_vzroslih/

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое) Почитаю, может, действительно хорошие курсы)

В полосатом коте взрослых учат. Сайт изокот.ру
Р-н виз, Репина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы