Ткани для пэчворка, где купить, какие и стоит ли?

Девочки, всем здрасте! Скоро выхожу в декрет хочу для ребёнка будущего сшить плед из разных лоскутков ткани. Опыта именно в этом у меня нет. По-этому обращаюсь к вам, может кто в курсе:

• Какие ткани лучше брать для ляли? Видела в леонардо ткани для пэчворка 50х50, красивые, написано хлопок, но не знаю как ребёнок на них будет реагировать. Обратная сторона не очень, т.е скорее всего я сначала сошью все кусочки как мне надо ,а потом с обратной стороны пришью какую-нибудь мягкую ткань типа фланели?
    И вообще хлопок нормально для пледа лялечного?
  • А так же киньте сюда либо в ЛЧ где покупаете ткани для пэчворка? Мне кажется Леонардо дороговатый магазин и можно найти где-нибудь дешевле ткань, или смысла нет?

в буме есть ткани для пэчворка, магазин "лоскутный мир".
в "Зима-лето" много хлопка красивого было, в том числе и детского. Да и в других магазинах можно посмотреть в БУМе

Иринка88 автор темы И вообще хлопок нормально для пледа лялечного?

конечно, нормально

Дорогие они, заразы.В Леонардо (Карнавал) на выбор совсем мало осталось.Вот в Рукоделкино их - умотаться - в бобинах. Есть лоскутки на остатках. Но, к сожалению, на лоскутки скидок нет

Если время позволяет, то можно через интернет заказать. В магазинах да, дорого

Иринка88 автор темы И вообще хлопок нормально для пледа лялечного?

что может быть лучше ;)

Алмаз_твоего_сердца Дорогие они, заразы.В Леонардо (Карнавал) на выбор совсем мало осталось.

В радуге пока есть большой выбор, правда я там с ценами не разобралась( надо опять ехать и прицениваться.

kvetek в буме есть ткани для пэчворка, магазин "лоскутный мир".
в "Зима-лето" много хлопка красивого было, в том числе и детского. Да и в других магазинах можно посмотреть в БУМе

Там они набором идут, в пакете или на "развес" как простая ткань?

kvetek конечно, нормально

Меня просто обратная сторона смущает той ткани, что в леонардо продаётся, какая-то она грубая.

АннаВанна то можно через интернет заказать

А посоветуйте сайты, пож)

АннаВанна что может быть лучше

Сторона обратная смущает, тех тканей, что в леонардо продаются

заказать с осинки. там и плюш для пледов есть.
вариант из америки заказать, но думаю времени у вас не много.
пощупать и купить можно на метраж (лоскут идет именно для лоскутного шитья) в лоскутном имре в буме.
еще в зима-летто представлены детские хлопки.

умница заказать с осинки

Скиньте пожалуйста ссылку в личку кому не лень, где там заказывают, ну не могу найти, ищу в разделе клуб

Посмотрите на этом сайте , там много тканей по низким ценам, может что подберете. И не пойму, про какую ткань вы говорите, что у нее изнанка грубая? У тканей для пэчворка что лицевая, что изнанка - одного качества. Ну бывают, конечно некоторые ткани чуть пожесче из-за красителей. Но их ведь можно постирать и пропарить утюгом перед использованием. А лоскутный плед в любом случае будете делать 3-ез слойный с наполнителем или 2-ухслойный с изнанкой из какого нить пухленького флиса.

N@ncy Скиньте пожалуйста ссылку в личку кому не лень, где там заказывают, ну не могу найти, ищу в разделе клуб

клуб-товары для рукодельниц- тема девушки с ником Burda.
у нее корея+америка.
ткани хорошие. я беру не первый год. доставка почтой.
пощупать сходите в бум все атки.
там детских тканей много. но цена не гуманная 600 р/м.
ткань может быть разной плотности и может оказаться фланелью.

пэчворком занимаюсь уже больше 15 лет. ни разу не пользовала ткани для пэчворка, беру не традиционные (вельвет, флис, плотный трикотаж).

Я свекрови здесь заказала, но про качество пока сказать не могу, ещё не пришли.

Спасибо! Сейчас все гляну!)))

а здесь не смотрели?

Посмотрела, в итоге купила в леонардо на первое время ( понравились мне там определённые узоры). Заказала на алиэкспресс ( вообще в этот раз собрала большой разный заказ, хотя явно придёт только через 2 месяца(
Теперь смотрю мастер классы)
Спасибо всем ответившим!!!!

Проще всего зайти в такани, выбрать то чно нравится и самой аккуратненько нарезать. в 10 раз дешевле выйдет.

Все формучанам, привет! Вот на этом сайте есть ткань на отрез 1mtkani Там продают ее и оптом, но там только бязевые группы. В основном интернет-магазин 1М Ткани для оптовиков, но так же продают на отрез. Мне же не нужно 50 метров!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы