Плед для малыша. из чего?

нравится такой плед. в описании написано - акрил. неужели и правда акрил? Умелицы, посоветуйте, пожалуйста, нитки. чтобы были мягкме, не деформировались и не вытягивались при стирке

Отлично, что акрил. Дышит, легко стирается, быстро сохнет. Тем более ажурный. В чем сомнения-то?

Mrss Дышит, легко стирается, быстро сохнет.

И покрывается катышками
Я поклонник натуральных материалов. Из бамбука отличные вещи для малышей получаются. Согревающие в холод, не жаркие в жару

Масявр Mrss
Дышит, легко стирается, быстро сохнет.
И покрывается катышками

Это так важно для ребенка? Образование катышков зависит не от материала нити, а от качества ее скручивания.

Мне акрил даже трогать неприятно. Конечно малышу лучше натуральные материалы.

Бамбук на ощупь сказочен. Но вот у меня есть вязаная подуха бамбуковая, так там вязание настолько свалялось, что я наверное даже это распустить не смогу. Выглядит не супер совсем (подухе года 2-3, может я и много от нее хочу).
Но на ощупь... бамбук рулит!

мнения разделились)) на чем же остановиться...

можно попробовать смешанные пряжи

спросить хочу автор темы неужели и правда акрил?

а что вас удивляет?
ну вот у ярн-арта и Виты пряжа "беби" - 100 акрил
у Ализе - акрил/шерсть/бамбук(40/40/20)
мне нравилась троицкая Кроха(шерсть/акрил - 20/80)

Если плед на лето, то можно 100 % хлопок взять. Он сейчас есть разной толщины. Берите мерсиризованный и тогда не вытянется и не сядет ;)
Еще я вязала детские пледы из хлопка с полиакрилом. Идеально Бари от СЕАМ. Можно также взять Джинс от Ярн Арт.
Если плед тепленький надо, то можно взять полушерсть. Сейчас очень большой выбор качественной, мягкой. А так идеально 100 % меринос, конечно ;)

спросить хочу автор темы акрил. неужели и правда акрил?

Акрил считается гипоаллергенной пряжей, поэтому множество моделей для детей именно из этой пряжи. Но так-то, конечно, не все ее любят. Так что выбор за вами ;)

спросить хочу автор темы нравится такой плед. в описании написано - акрил. неужели и правда акрил?

а киньте ссыль на схему

Julia_Shu Если плед на лето, то можно 100 % хлопок взять.

подружке в Америку. там нехолодно

Julia_Shu Идеально Бари от СЕАМ. Можно также взять Джинс от Ярн Арт.

а где все это можно купить? я вообще далека от вязания. свекровь будет вязать) с меня лишь идея и пряжа)

аноним а киньте ссыль на схему

спросить хочу автор темы а где все это можно купить?

Мне нравится выбор в Пряхе. У них 2 магазина: Куйбышева, 139 и ТЦ "Московский" (Ленина-Московская, вход с Московской). Также маг-н "Дом пряжи", Первомайская-Гагарина.
Ну это те места, где я обычно покупаю ;)

Mrss Это так важно для ребенка?

Это важно для меня. Обидно за портаченное время, если вещь после двух стирок выглядит неопрятно. В декрете вязала пледы на заказ, подружкам и знакомым, в основном из акрила. Потом все акриловые закатались, видок через полгода вообще не айс. Пряжа была разных производителей и разной ценовой категории

Maxx Но вот у меня есть вязаная подуха бамбуковая, так там вязание настолько свалялось, что я наверное даже это распустить не смогу. Выглядит не супер совсем (подухе года 2-3, может я и много от нее хочу).

Нам по наследству достался сарафан из бамбука. Мы его юзали усиленно все лето, т.к. ребенка что либо другое надевать отказывалась. Передали по наследству дальше, сейчас племяха носит. И он ничуть не изменился. Поразительно, но факт

Julia_Shu Идеально Бари от СЕАМ. Можно также взять Джинс от Ярн Арт.

Я сейчас вяжу плед детский из Джинса. Нравится как получается.

вот комплект на выписку из Джинса, который я вязала, правда, крючком ;)

А вот такой из Бари ( у меня были в остатках моточки и я связала совсем простой пледик "Бабушкин квадрат). Выписывались в нем прошлым летом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы