помогите советом

Наверно глупый вопрос, но все же спрошу. Только начала шить, и в тканях особо не разбираюсь. Т.к. у меня маленький ребенок и я не выездная, то попросила мужа купить мне ткань в горошек. Купил. Вроде хлопок, но мне кажется, что тонковат. Хочу сшить дочке платье, боюсь что в скором времени порвется от постоянных одеваний-раздеваний. Вопрос, может какой-нибудь подклад использовать, если да, то какую ткань использовать как подклад? и вообще так делают или я зря парюсь и просто сшить из того что есть. Надеюсь понятно объяснила.

Обычно под хлопок не ставят подклад. но если вам так хочется, то можно поставить тонкий батист.А еще лучше опять послать мужа в магазин, и чтобы вы поговорили с продавцом и объяснили, что ткань нужна для ребенка. Можно попробовать вельвет, батист,штапель или лен. Все зависит от фасона платья и в какое время года будет носиться изделие. Надеюсь, хоть чем- то, помогла))

Алина))) автор темы какую ткань использовать как подклад?

у нас платишки до лет 5 многие покупные на подкладе были (именно х/б платья), но это европейцы так изголяются, что бы внутри "гладко" и швы не мешали ребёнку. На подкладе всегда тонкая бязь х/б компаньон по цвету с основной.
Но имхо>Алина))) автор темы зря парюсь

быстрее вырастет доча из платишка, чем застирать вусмерть успеете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы