И снова по выбору шв. машины....

уже сотая тема по просьбе помочь с машинкой, но что уж с нами новичками-любителями делать)) нужны советы профи
Машина нужна для дома. Остановила свой выбор на Janome - пока глаз упал на 2 модели
Janome 2020
Janome EL 532
похвалите их, или поругайте... или вообще может что-то другое предложите
из вводных данных: цена до 5 тыров,
по возможности большое количество операций (оверлочн. строчка обязательно)
чтобы и джинсу в 3 слоя прошила, и трикотаж без проблем

и как думаете-лучше в Надэли или в Этсолере покупать, когда определюсь?

Профи пользуются другими машинами
да без разницы!
Если вдруг втянетесь, то уж будете переходить в другой класс!

Super_Slim автор темы лучше в Надэли или в Этсолере покупать

в Швейбурге
(не реклама есличоу)
оу...этих моделей там и нет.
смотрите на яндекс маркете, где дешевле будет

Super_Slim автор темы чтобы и джинсу в 3 слоя прошила, и трикотаж без проблем

совсем без проблем не получится, хороший подбор игл и ниток кое-где спасает, но не на 100%.
у меня из этого же семейства машина. чуток понавороченнее, но в целом такая же любительская. ;) качественную оверлочную строчку все равно дает ТОЛЬКО специализированный оверлок.

Super_Slim автор темы лучше в Надэли или в Этсолере покупать, когда определюсь?

а если одна и та же машина, есть разница, где ее взять?
в Надэли вроде как есть какое-то обслуживание, не знаю насколько оно платное или бесплатное... я как-то поначалу путалась в машине, думала уже что все, хана, сломала... позвонила в магазин, меня очень дружелюбно проконсультировали, все проблемы удалось решить по телефону.

Мне кажется для новичка лучше брать с горизонтальным челноком,а то,что вы хотите оверлочную строчку,так это зря,она все равно не будет оверлочной. Оверлочную может сделать только Оверлок.Джинсу любая из джаноме прошьет.

Например такую с гориз.челноком: Швейная машинка Janome MS 100 или вот эту Janome MT 2216,цена на швейбурге как раз до 5000 тысяч.;)

Super_Slim автор темы возможности большое количество операций

ну вот из моих 50 вариантов художественных строчек я реально в жизни не пользовалась даже половиной (разве что для эксперимента все это прогнала 1 раз, чисто попробовать на ненужных кусочках ткани).
все равно самые ходовые - 4-5 основных, ну плюс петли под пуговицы иногда, это ваще прикольная опция ;). а вся эта вышивка... разве что маленькой девочке джинсовый сарафанчик расшить. но 40 программ для этого явно много ;)

идите на осинку в форумы, раздел оборудование, выбор швейной машины часть десятая, сама там колупалась на днях, даже не пришлось задавать вопрос-нашла похожие требования у другой девушки, там отвечают на вопросы и пользователи оборудования и ремонтники (то есть по надежности и качеству сборки ориентируют). не поленитесь почитайте с начала
где покупать уже написали вам (инетмагаз) ниже цены только с доставкой из мск находила

v1111 Профи пользуются другими машинами ну да, чё это я
R'n'cha качественную оверлочную строчку все равно дает ТОЛЬКО специализированный оверлок.

В раздумьях:) она все равно не будет оверлочной.

эт я понимаю, что она прям такой не будет-но все же хочется что-то лучше, чем зигзаг :)

R'n'cha девочке джинсовый сарафанчик расшить. ооо, именно поэтому хочу строчек больше, чем 5-принцесса подрастает 12 мне бы за глаза!

WildG спасиб, пошла на осинку
если еще будут сомнения-подниму темку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы