Учусь шить

Принес мне дед мороз нынче швейную машинку)))) А я ну вааааще никак не умею шить и вообще золотых рук никогда не имела, не из того места они у меня.... Ну раз дед мороз принес - купила ткани-сшила два постельных комплекта деткам. Криво-косо, с косяками...жуть в общем. И столкнулась тут же с проблемой: оказывается, так мало нормальных МК в инете! Хлама-полно, ну про виды швов есть...но вот например как правильно шить пододеяльник я так и не поняла. Точнее, как дырку делать там правильно. Сшила кое-как. Просто подгибку двойную 1 см сначала и потом сшила, оставив дырку для одеяла. Два шва вышло (подгибка+соединяющий детали)-некрасиво, к тому же сиииильно непараллельные. К концу шитья додумалась заглаживать швы и закалывать булавками. Наживлять-лень просто)

Собственно, вопрос: поделитесь, как вы учились шить, ну и буду благодарна за МК в инете для таких сложных случаев как я)))

И-да. После постельки что еще попробовать сшить?Тренировочный вариант так сказать. Пижамки вот хочу деткам. Есть ли какие-то простые варианты выкроек -чтоб без всякой там мороки с проймами и построением выкройки...

anonim27 автор темы И-да. После постельки что еще попробовать сшить?

скачать книгу бурды, скачать книгу Силаевой.
и начать с ручных швов.
сшить уже комплект белья красивый.
сарафан детский.
юбка
брючки
и потихоньку начнете.

купите хороших булавок маркеров для ткани, линейки для припусков. все есть в надели.

Аноним скачать книгу бурды, скачать книгу Силаевой.
и начать с ручных швов.
сшить уже комплект белья красивый.
сарафан детский.
юбка
брючки
и потихоньку начнете.

Очень долго, сложно и требует постоянных советов анонима в теме

Автор, есть хороший сайт Шкатулка[/url]. Там и готовые выкройки (только распечатать и вырезать), и мастер-классы по простейшим вещам. Вот например [url=[materials.tell4all.ru/master-klass-shem-pizhamu/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fmaterials.tell4all.ru%2Fmaster-klass-shem-pizhamu%2F&s=f673561d23dac85030baf8a83425ce6e)]пижама

Масявр Там и готовые выкройки (только распечатать и вырезать),

половина не рабочих и кривых мелочи же, правда?

[url=осинка. шьем детям]club.osinka.ru/forum-28[/url]
МК на разные тематики, обычно ссылки в начале каждой темы.
еще сайт.

В инете полно всего. Просто искать надо. Вы для себя решите, что хотите сшить, и ищите. На ярмарке мастеров много мк, на осинке, есть вк и на других сайтах целые группы, где подробно объясняют все... И не ленитесь прогла дб ивать. Утюг - наше все.
А чтобы не перекособочило ткань, научитесь долевую определять. Потяните ткань, долевая не тянется.

anonim27 автор темы но вот например как правильно шить пододеяльник я так и не поняла

как таковой технологии пошива нет КПБ...
я обычно рву бязь если не сильно косина идет. Т.е. отмерила на наволочки оторвола, отмерила на пододеяльник-оторвала. Т.к. пододеяльник получается с одной стороны со сгибом и если 1,5сп и с двух с кромкой я просто с изнанки швы стачиваю укрепленной строчкой. Потом низ вкруговую на 1,5-2 подгибаю-застрачиваю, и изнутри на 1мм от края стачиваю оставляя расстояние для "дырки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы