Помогите выбрать швейную машинку из предложенных

Остановилась на 4х Жаноме:
Me Exel 23U
DС 50
90А
DC 4030.
Я новичок, но хочется купить машинку на продолжительное время. Подруга купила 23U, но не шила ни разу, рекомендует ее, нравится, что чехол в комплекте. Честно не понимаю принципиальной разницы между ними, удобна ли кнопка старт, и прочее. Продавец в магазине не помог с выбором((.

Я автор темы нравится, что чехол в комплекте.

Да... чехол - это самое важное в швейной машине

у меня 23, она как и 90А только есть регулировка скорости от черепахи до зайца, последние 5 строчек и часть первых не пользуются, вид петли один, мне хватае выше крыши,т.к пОльта не шью где нужен "глазок"петли. жесткий чехол удобнее мягкого.
у знакомой правда Бразер, но удобно работать без педали - поставил выметывать петлю, нажала кнопочку и пошла такая деловая чайник ставить, а там все само работает...
большое кол-во строчек нужно если отделку будете делать, допустим маленьким детям или салфетки какие-нибудь
дочь 4янв. купила 518, только в школе фартук осилила, а тут нашила скатерть, салфетки уголок "конвертом", для Теддиков заготовки, в выхи халат довольна как слон

Сходила еще в магазин предложили Janome QDC 605

Я автор темы Me Exel 23U

я за эту, у меня 18U - очень нравится
Простая - на панельке все нарисовано, надежная, шьет толстые ткани, лапки меняются за секунду, гориз. челнок, жесткий чехол
Я шью мало, но когда шью - получаю удовольствие. Шила шторы, аппликации, детские новогодние костюмы, джинсы и т.п.
Я покупала в интернет-магазине (давно) - получилось дешевле значительно + доставка бесплатная.

Выбирала по отзывам в инете - не пожалела. Все функционально, просто и удобно.

у меня компьютерная машина, шью не очень часто, думаю, что можно было попроще и по-дешеле приобрести, те что есть функции в простых машинках, вполне хватит на первое время.

kassli я за эту, у меня 18U - очень нравится я купилась "оверлочными" строчками у 23, а как в Надэли сватали 18+оверлог!!! жаль не послушала все равно ведь его купила, а машинка вышла на 3т.р.дороже за 5 фиговых строчек
для НЕ профи типа 18 хватает с избытком, а вот если масть пойдет потом - поменяете на навороченную, оверлог, распошивалку, вышивальную....

90А какая-то простенькая за такие деньги. И строчек немного, и регулировки скорости нет, и многих других заморочек нет. Единственный плюс - мощность 85Вт
DС 50 и DC 4030 практически одинаковые, разница в количестве отделочных строчек. У меня DC 50. В принципе довольна. Но сейчас бы взяла My Exel 23U. Она отличается от всех машин в списке регулировкой давления лапки. И джинсы на шве не зажует, и одеялко простегаете без проблем. На остальных это тоже возможно, но только с дополнительной лапкой - верхним транспортером. По мощности My Exel 23U тоже выигрывает
Janome QDC 605 - круче только яйца. Вы уверены, что вам действительно нужно 7 (!!!) видов петель? Будете использовать все 60 строчек? Я на своей далеко не все использовала (у меня 50), шью много и часто
Короче, берите My Exel 23U, хорошая рабочая лошадка

Масявр Janome QDC 605 - круче только яйца

ну..как бы я смотрю машину немного на вырост, нравится, что в ней есть как раз таки регулировка давления лапки, мощность 35 ватт, но продавец уверяет, что в компьютеризированных машинках этого достаточно, там стоят усилители. Нравится, что есть автоматическая обрезка нити, заправка нитки, и чехол Говорит джинсы возьмется шить. А, ну еще кнопка старт есть. Вроде это тоже хорошо?

на заказ не шью и не планирую, пока хочу детскую одежду начать, подушки там, шторы может. А шторы интересно возьмет такая машина?

у меня My Exel 23u. Шью на ней уже 7 лет, меня все устраивает. На заказ не шью, только себе и детям. Джинсы подшить, шторы сшить - все может машинка, трикатаж отлично шьет. Круче машинки мне пока не надо, правда вот об оверлоке в серьез задумалась.

Я автор темы нравится, что в ней есть как раз таки регулировка давления лапки

Ну так в My Exel она тоже есть И мощность там 85ватт

Я автор темы Нравится, что есть автоматическая обрезка нити, заправка нитки, и чехол

Вот привязались к этому чехлу Он по-моему у всех машинок есть
Про автоматическую заправку - она нормально работает только на стандартных иглах. Ставлю трикотажную или джинсовую и все, не попадает

Я автор темы пока хочу детскую одежду начать

Детская одежда это 90% трикотаж. Шить трикотаж на машинке это извращение, какой крутой бы она ни была. Лучше возьмите машинку попроще и четырехниточный оверлок для этих целей. С подушками и шторами справится даже самая простенькая Фемели

Я автор темы А, ну еще кнопка старт есть. Вроде это тоже хорошо?

Удобно. Не надо крутить колесо, ткнул кнопку - иголка опустилась, ткнул - поднялась. Еще удобная функция - автоматическая закрепка

Масявр автоматическая закрепка

закрепка нити в конце шитья имеется ввиду?

Масявр Не надо крутить колесо, ткнул кнопку - иголка опустилась, ткнул - поднялась.

но ведь еще не надо при шитье педаль нажимать?

Я автор темы закрепка нити в конце шитья имеется ввиду?

Да, точечная закрепка, особенно удобно на отделочных швах

Я автор темы но ведь еще не надо при шитье педаль нажимать?

При выметывании петель - да. А строчки все равно с педалью. Или вы имеете в виду беспедальное шитье?

Масявр ли вы имеете в виду беспедальное шитье?

ага, именно. Или я что-то не понимаю, или продавец приврал? Сказала что на 605 нажал кнопку и шьешь, а кому удобно с педалью - пожалуйста в комплекте педаль.

я примерно то и писала - на кой мульён строчек для пошива детского трикотажа? лучше швейная с прожиточным минимумом строчек + оверлог (ковер, распошивалка)
шторы возьмет любая, для подшива джинсов приспособа за 100руб. чтоб легче швы пройти (брала в Надэли)

у меня самой 23U, шью лет 8, все нравится..По поводу оверлочных строчек, в швейных машинках я их не признаю-отвратительные.... На ней шью все, от трикотажа до джинс.... Пользуюсь только основными строчками-прямая, зиг-заг, усиленная и петля. все.
Есть оверлог, но как выяснилось лучше бы Коверлог купила бы...Ну да лан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы