Схемы для вышивки или наборы?

Предыстория: Вышиваю с детства, но редко. Раньше вышивала по принципу: взяли у кого-то вышивку, сняли повторяющийся фрагмент узора (в смысле, вышили, считая крестики), вышивку отдали, дальше вышиваем со своего. То есть, к экстремальным условиям подбора ниток, подсчета крестиков, умственному переворачиванию и отражению картинки я привычная, но...Интернет. Эти красивенные большие картины, которые я никогда не вышивала. Сегодня наткнулась на интернет-магазин наборов для шитья - слюнки текут. Но с одной стороны цена наборов приличная, с другой, если подумать, самостоятельно попасть в цвет сложно да и нитки купить, наверное, тоже недешево.
Отсюда вопрос: кто имеет опыт и того и другого (шить по набору для вышивания или только по схеме), к чему вы склоняетесь, как объективно лучше результат и насколько большая разница в цене?

Результаты опроса

Однозначно набор
56.7%
Схему из интернета, а нитки сама подбираю
9%
По настроению
34.3%
Проголосовало: 67

Ну вот, к примеру, очень нравится леопард businka-nn.ru/index.php
Как вы думаете, сложно подобрать нитки и сколько, примерно, будет стоить канва и нитки, если купить все отдельно? Я давно не покупала и даже не представляю цен, а выбраться куда-нибудь в магазин сложно.

Легче набор купить, к этой фирмы ниточки особенные, они их красят под каждый дизайн.

Мандаринко

Спасибо.) Да, уже решилась на набор.

Surging автор темы к чему вы склоняетесь, как объективно лучше результат и насколько большая разница в цене?

если это какая-то особенная фирма, например, ДИМ...или вдруг в наборе доп.шняжки разные, например, хитрые пайетки или шармы или еще чего - куплю набором конечно.
если комплектующие есть в наличии, или не проблема их добыть - буду шить так.

а я что то в последнее время по журналам вышиваю.Недавно еще купила 2 авторские схемы.Там стандартные нитки дмс.Живым подбором перевожу в Гамму

а что сложного то с подбором ниток, не поняла я?
У схем, скачанных с инета, всегда даны номера ниток ДМС или даже несколько вариантов фирм. Ничего выдумывать не надо - пошли да купили требуемые номера.
Я всегда так делаю. А потом у вас уже коллекция разных цветов скопится постепенно и уже будете только иногда докупать нужные цвета. По мне дак это экономнее. Канву всегда хорошую покупала - пожестче и помельче люблю (а не ту, что в набор положат).
Схему этого же леопарда по-любому можно найти в инете и скачать. Мулине 1 шт ДМС если я не ошибаюсь 30-35 руб стоит ( я просто уже 2 года не покупала, с декретом временно все забросила).

Вот тут , например, есть. Прогу специальную установите для чтения этой схемы и вперед)

чаще всего, выбирая картинку, сталкиваюсь с тем, что либо набор снят с производства, либо в принципе у нас не видела такие наборы, либо очень дорого набор стоит.
Поэтому схему беру в инете (желательно в PM), покупаю канву, нитки и вперед!
Набор впрочем тоже иногда беру

Maxx если это какая-то особенная фирма, например, ДИМ...или вдруг в наборе доп.шняжки разные, например, хитрые пайетки или шармы или еще чего

Иногда покупаю наборы, потому что они мне нравятся и я хочу конкретно этот набор. без перенабора и покупки ниток. тогда беру набор. наборы дименшенз, которые сразу с рамками, искать в перенаборах даже мысли не было. там вся изюминка в составляющих.

а если хочется именно картинку, есть хорошие перенаборы, то покупаю канву, нитки и вперед :)

По настроению.
Наборы покупаю, с журналов шью, из интернета.

У меня опыт небольшой. Вышивала одну небольшую схемку из журнала, нитки вообще "на глаз" покупала, выбирала из того что было в магазе. Вышивка с картинкой из журнала по цвету не совпала, но сама по себе смотрелась не хуже.

Сама подбираю и вышиваю.

некот. вышивки покупаю в наборах -большие, сложные, чтобы не мучиться с нитками. Мелкие или не сложные вышиваю по картинке (ГЛАЗА УЖЕ С УМА СХОДЯТ - ТОЧКА, ПОЛОСОЧКА, квадратик ). Тут набрела на магазин - там 50% скидка на старые вышивки (кот. в витринах висели, внешний вид упаковки не ахти) вот прикупила довольная как удав!

Я вышиваю несколько лет и много - раньше и так, и сяк покупала, теперь только наборы. Нитки уже подобраны, канва лежит, все готово - бери и шей. К тому же, если фирма известная, то в интернете можно найти отшивы перед покупкой. Больше всего люблю дименшенс и золотое руно.
Недавно соблазнилась на одну схему на сайте вышивай.ру, купила ее, купила нитки, шью... расчета ниток от автора схемы явно не хватит даже на половину. А я закупала дмс напрямую из Англии через девочку, ждала несколько месяцев, теперь все заново придется... ужас вобщем. Только наборы.

Я начинала со схем из интернета, сама нитки покупала, но вот два последних набора заказала из Китая и нарадоваться не могу, все размечено маркером для ткани, ниточки все аккуратно сложены и стоимость получилась не на много больше чем если бы я схему и нитки сама подбивала, вот что получилось

Раньше брала наборы или в журналах выбирала схемы. Тут напоролась на сайт стичарт и скачала схемы. Купила нитки начала вышивать, честно говоря вся перематерилась, то часть схемы утеряна при скачивании, то цвет ниток не подходит, хотя покупала по номерам. Сейчас буду только из наборов вышивать.

vikulenka

Кстати не сдадите адресок магазина?

Девочки, объясните мне, темной женщине, что такое РМ?

Наборы конечно удобно - все уже есть. То, что я сейчас вышиваю, наборами не продается, ниток у нас в городе нет, заказала на свою голову на иностранном сайте. Два с лишним месяца идут, или уже потерялись совсем, х з... перематерилась уже вся на сто раз((((

могу вышивать и наборы, и подбором ниток к схеме. смотря по настрою. если набор до писка понравился - куплю. Хотя есть у меня дурная привычка - то. что понравилось, могу купить, а дома, при тщательном осмотре - не нравится. вот лежит один набор, и не идет он у меня. душа к нему не лежит просто. хотя очень красивый! panna.ru/shop/15611256442/ вот он...

Вот стоило поругаться на ю - матери, как пришла моя посылка)))))

alita

волшебная сила юматери

Девочки, что такое РМ?

evajane81 что такое РМ?

pattern maker
программа для вышивки

наборы Фуджико, ДИМ, шерстяной Риолис вышиваю наборами. подбирать муторно, долго и не факт что в итоге получится то что нужно. Подбором вышивала Пауэлла.

Irina* Я начинала со схем из интернета, сама нитки покупала, но вот два последних набора заказала из Китая и нарадоваться не могу, все размечено маркером для ткани, ниточки все аккуратно сложены и стоимость получилась не на много больше чем если бы я схему и нитки сама подбивала, вот что получилось

занесло меня в тему, назаказывала опять. Подскажите,пожалуйста, есть ссылка на вашу красоту. Я не нашла. заказала 3д одну на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы