Тема закрыта

Причина: 0

Вязальщицы, поругайте нитки х/б.. и картинки для крючка!

Хочу крючком вязать.. А названий столько.. 100% х/б нормально? или лучше с синтетикой? а вот банальный ирис нашенский как себя в изделии ведет? Мот посоветуете че хорошее..Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 16:14

Аня, Ирис хоть и красиво смотрится, но тонкий и вязать очень долго. Он красиво смотрится, когда тонким крючком вяжется. А так-то мне очень нравится. Вообще хлопковые вещи не тянутся потом почти, а синтетика очень тянется. Хотя как они вместе себя ведут - не знаю, вроде не вязала из смешанных ниток. Хлопок для вязания крючком надо такой, чтобы нитка была не сильно скручена, тогда помягче получается вязание. Из сильно скрученных ниток жестко и толсто вяжется. Ну и в целом нитки надо достаточно тонкие. Я сегодня только в магазине облизывалась на всякие ниточки х/б, после того, как вчера журнальчик очередной крючковый прикупила:)

Кстати, нашенский ирис мне гораздо больше нравится, чем импортный.

Говори чего прикупила:) Я тож хочу:)
То исть щитаешь что лучше чистый хлопок? Ну вот есть немецкие, есть наши.. полно всяких.. Мне вот мерсеризованный (%)) понравился импортный... Ваще у меня в журнале написано что вязать крючком № 1. Получается ж тоненькие и нужны.. Ваще вот видела Ирис в мотках по 300 гр. он кажись толще обычного в клубочках...

Да ничего не прикупила, вообще случайно оказалась около магазина - ну как не зайти. Вот и приклеилась к витрине:) Зато идей сразу забегало в уме куча!

Я же не знаю, что конкретно вязать собираешься, поэтому не могу судить, что лучше. Признавайся, что замыслила.

Ирис должен быть в любой расфасовке одинаковым, или он уже не Ирис. Вообще в больших мотках ириса ни разу не видела. Настоящий Ирис действительно лучше всего вызать крючком №1.

Вообще самый большой выбор классных ниточек для крючка я видела в прошлом году в магазине на Ботанике - но я там опять случайно оказалась, не по пути мне туда.

Лариса
Признавайся, что замыслила

платьишко... нада ж мЕчты осуществлять....)))))
Магазин на Ботанике это от Петрова? ага.. приличный выбор...

Лариса
вчера журнальчик очередной крючковый прикупила

Лариса
Да ничего не прикупила

Я думала ты про нитки спрашиваешь - какие прикупила. А журнальчик - "Журнал мод"(вязание крючком и вышивка). Там такие навороты, но красиво. Вот только решиться на такое мне трудно. Если решусь, то ограничусь опять какой-нибудь майкой-кофточкой.

На платье точно лучше не Ирис - из него вязать замучаешься. Разве что до следующего лета свяжешь:)

Если "От Петрова" - на втором этаже большого двухэтажного магазина, то про него и говорю. Очень мне там понравилось.

Лариса
на втором этаже большого двухэтажного магазина

это ж похоже наш Атлант получается... ну не.. там ваще не много пряжи.. хотя х/б седня видела...

А "От Петрова" тогда где? Подозреваю, что там цены офигительные.

ага.. цены там всяко выше чем в Атланет.. зато выбор большой.. от Петрова напротив Дирижабля, чуть ближе к 8 Марта..

Ань, если Ирис - то Кировской фабрики - он по качеству самый лучший
из импортных ниток очень хвалят Бегонию - это тоже хлопок
синтетику не стоит брать - во-первых летом лучше в чем-нить натуральном, а во-вторых она может повести себя непредсказуемо (вытянуться и пр.)
я на лето предпочитаю мерсеризованный хлопок (ну то есть с блеском ниточка, не матовая), как правило, отечественный (с цветочным названием каким-нить), а толщину можно любую подобрать, он всякий есть

вот я тож готова на ентом мерсеризованном остановиться...
Ни у кого моделек платишек нету? чет мне ниче не нарвится:(

тебе какое платье надо? на себя? у меня в закромах есть кое-чего - выбирай :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 13:01

еще варианты

еще :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 13:05

еще :)
это те, для которых описания-схемы есть
есть еще вариантики, но без описанияСообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 13:04

еще одно нашла :)

а где прикупаете крючковые журналы? :) во всех киосках нет :(

мне тоже платье понравилось :) муж запретил даже думать про него %)

Annet, а может в ваших закромах есть юбки вязанные :) буду очень признательна :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 13:57

в атлантах посмотри журналы.

Annet, а можно схемку вот этого платья - d81bb3bd4207.jpg ?

можно :) ничего, что файл большой?

ну так под него чехол можно сшить :)
и юбки есть :) я скоко по Осинке лазаю, все что нравится себе сохраняю :) а юбку какого плана надо?

Annet
а юбку какого плана надо?

примерно такого, но я пока без схемы не могу :)

чичас гляну что у меня есть :)
от этой черной надо схему?

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы