Помогите подобрать пряжу

Хочу связать вот такой сарафан. Не шерстяной. Какую пряжу выбрать? Чтобы не тянулась, была плотненькой, но легкой. Для спиц N 4.

delin автор темы Чтобы не тянулась, была плотненькой, но легкой. Для спиц N 4

Чтобы выполнить все условия (не тянулась, плотная, легкая), спицы №4 явно большеваты. Или пряжа должна быть сама по себе толстой (о легкости можно забыть), либо спицы не больше №3 (я бы на 2-2.5 выбрала). Взять х/б. У меня из доисторических запасов "Тюльпан", думаю, что-то подобное и сейчас есть.
Можно и чистую синтетику, но она не дышит, не люблю ее

YuNV я бы на 2-2.5 выбрала

YuNV Взять х/б

я бы так же сделала

YuNV Взять х/б

а если хочется легче, можно взять смесь хлопка с акрилом или акрил

Оригинальная пряжа (по описанию к этому сарафанчику) Canetta specialbaby (100% merino 219м/50г) думаю, у нас в продаже ее не найти :) Поэтому стоит поискать что-то похожее
Пардон, сейчас только увидела, что автору не нужен шерстяной сарафан :) Тогда, да, я за хлопок и спицы не более 3 -3,5 (по описанию 3 идет)

Moroshk@ Canetta specialbaby (100% merino 219м/50г)

странно очень тонкая пряжа, а на рисунке такое ощущение, что в две нитки связана. сходите в магазин с рисунком, там в большинстве случаев всегда есть образцы. продавец вам уже на месте посоветует

Танюшка_Б в две нитки связана

Не-а, в одну... там плотность идет 30 петель на 10 см

Спасибо, девочки! А что на счет льна скажете? Вживую такую пряжу не видела и тем более не вязала из нее, но в инет-магазинах продают, и цвета подходящие - пастельные.

Лариса взять смесь хлопка с акрилом

++
лен обычно колючий, если только брать смесь (хлопок+лен и др)

Лен, конечно же, тоже разный бывает. Например, прибалтийский 100% (литовский) оч даже приятный к телу и, связав из него, вы получите эффект рустикальности... но все же для детей я бы его не рекомендовала. В крайнем случае

Lena Stepina смесь (хлопок+лен и др)

Девочки, а из хлопока мерсеризованного кто-нить вязал ? Что скажете?

delin а из хлопока мерсеризованного кто-нить вязал ?

Вязала. Ярн арт Виолет (282м в 50г) в одну нить на спицах №1,5-2. Вот мои два сарафанчика. Фото возьму с альбома, по новой заливать лень потому что
[img]i.u-mama.ru/a/53/1e/m_531e581b47c8617b25f968db3678aa28.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/1a/4e/m_1a4e633e02b2741781ca2d38e5306db1.jpg[/img]

МаТанюшка

вот насколько по-разному пряжа крючком и спицами смотрится...

delin Девочки, а из хлопока мерсеризованного кто-нить вязал ? Что скажете?

Из хлопка очень даже хорошо :) мерсиризация - это специальная обработка хлопка от усадки и линьки ;)
Я недавно вязала комплект для первой фотосессии малыша из египетского мерсиризованного хлопка, ооочень понравился! И качество, и мягонький, на ощупь не хуже мериноса ;)

Maxx насколько по-разному

Полотно спицами из этой пряжи получается струящимся, шелковистым. Но... когда в одной бретельке 1000 петель провязывается то на такой "подвиг" долго еще не тянет

еще очень советую пряжу Бари (хлопок+полиакрил). В Пряхе есть выбор, больше, наверное, по городу нигде нет... я из нее много чего вязала ;) Вот, например, женское платьице:

МаТанюшка когда в одной бретельке 1000 петель провязывается то на такой "подвиг" долго еще не тянет

ого! Это точно подвиг

Julia_Shu пряжу Бари

Подскажите, пожалуйста, какой у нее метраж? К каким спицам?
Платье

МаТанюшка Подскажите, пожалуйста, какой у нее метраж? К каким спицам?

метраж 145 м в 50 г, платье вязала спицами № 3,5

Julia_Shu

Автор, для вашего сарафанчика -хороший метраж, на троечке вообще будет хорошо смотреться (не знаю про 4-ку, я не вяжу на таких )

МаТанюшка

вот, это просто вау! Чудесные сарафанчики!
А можете схему коричневого дать?

Я по картинке вязала, а потом вот тут обнаружила, что девочки он-лайн вязали. Может их наработки вам помогут. Аран любой можете взять. У меня просто ромбы (некоторые делают косички). Я вязала без швов и без пришивания кокетки, снизу вверх. Бретельки набраны по кругу (связаны тоже по кругу)

МаТанюшка

да, я зашла в ваш фотоальбом, и поняла, что вы вряд ли вяжете по схемам)))
нет слов!!! Вы - талант))

Заходите еще! И легких вам петелек!

МаТанюшка

Я бы не решилась на таких спицах вязать))) год колупала бы красота необыкновенная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы