кто занимается канзаши ответьте плз

может уже про это спрашивали, но я не нашла по темкам об изделиях, которые читала, а пока собиралась спросить, темы уже закрылись, но вопрос остался. я сама только попробовала сделать пару лепестков в технике канзаши и у меня появилось сомнение правильно ли я работаю с зажигалкой, почему -то мне обжигает пальцы?
может есть какой-то секрет? (типа антипригарного средства для рук :) ?) ведь во всех мастер классах - используется именно зажигалка и срез ленты запаиваться прям очень очень близко к пальцам и\или к ногтям. или мастерство не обжигаться приходит с опытом? а еще вопрос, во многих мастер классах обратила внимание, что ногти МАСТЕРИЦ не накрашены (они конечно ухоженные), это по технике безопасности так или вообще значение не имеет накрашны не накрашены?

marish96 автор темы не имеет накрашны не накрашены

не имеет

marish96 автор темы правильно ли я работаю с зажигалкой, почему -то мне обжигает пальцы?

попробуйте выжигателем

могу своим опытом поделиться, тоже периодически обжигала пальцы, пока не набила руку, ну и конечно очень помог выжигатель, с ним и руки целы и проще делать более мелкие детали

BurAn очень помог выжигатель

а это какой-то хитрый выжигатель? из детства помню только "точечный", как им запаивать пока не совсем понимаю... надо поискать, может мастер классы есть (не попадались еще)

Я над свечкой обжигаю. За краешки натягиваю детальку и над огоньком провожу.

Это обычный выжигатель по дереву, у меня такой с разными насадками, стоил рублей 300, есть по лучше,но они уже дороже.
вот мк с его использованием www.youtube.com/watch и еще так можно womanadvice.ru/kanzashi-rozy

спасибо, Анна! посмотрела классы, поняла хотя бы принцип как работает выжигатель- паяльник

купите стоматологический пинцет изогнутый очень хорошо, и пальцы целы и ткань не горит дальше положенного! он продается в медицинской технике, около 160 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы