Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы для рубрики "Интерьер и декор"

Решено создать рубрику "Интерьер и декор".
Присилайте свои пожелания, вопросы, материалы.:)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 13:26

up

Какая интересная тема, и никто не отреагировал…
У меня есть несколько вопросов.

1. Объединенная кухня-гостиная – достоинства и недостатки. Варианты дизайнерских решений.
  2. Про кухни. Все интересно – мебель, стиль, бытовая техника.
  3. Текстиль в интерьере – шторы, покрывала – современные тенденции.
    Еще придумаю… :)

У меня тоже есть вопрос-)
Как обустроить личное пространство ребенка в однокомнатной квартире. Хотелось бы примеров планировки.

mariam

Веснушка (Нюра)

Ну вот, наконец-то откликнулись:) В ближайшее время постараюсь подготовить вам подробный ответ:)

Оля, я вам письмо написала! Очень жду ответа!:)

Мне эта тема очень интересна, только нужно время для того, чтобы сформулировать вопросы. Не пропадайте!:)

Объединение кухни и госиной сейчас очень модно. Но есть нюансы. Все, что в обычной кухне часто остается на поверхности, при объединении пространств лучше убирать. Значит нужны дополнительные внутренние пространства(ниши, шкафчики, полочки. Фасады лучше делать более лаконичными и чтобы они сочетались по стилю и цветовой гамме с общим стилем гостиной. Холодильник тоже, наверное делать встроенным, или ставить его так, чтобы не было видно из гостиной. Ну и не маловажный фактор - ХОРОШАЯ вытяжка. Чтобы кухонные запахи не летали по всему жилому пространству.

Есть стена 3х2,5 . Очень хочу во всю стену сделать стеллаж для книг, но внизу стоит диван (примерно если брать проекцию на стену занимает 2,2х0,9. Муж вообще говорит, что стеллажи не актуальны. Так ли это?

про объединение кухни уже писали, а если оставить маленькую кухню, то как все удобно и красиво разместить
нам это актуально будет осенью, хотя наверно объединять будем,

еще объединение туалета с ванной интересует, только пока конкретно не сформировала вопросы :)

Я не спец но скажу про стеллаж: у нас так, во всю стену. Очень удобно и считается у нас главным интерьерообразующим элементом (понятно, 2 филолога, чего можно еще ожидать). Правда, диван стоит на некотором расстоянии. Можно сделать дверки у нижнего отделения или всего стеллажа раздвижные.

Стеллажи актуальны. Во всех мебельных и интерьерных журналах присутствуют. Главное правильно и гармонично его вписать в пространчтво комнаты

ольчонок

А вот с объединением туалета тоже иногда возникают вопросы.Это смотря семья какая. Если большая - то это не очень удобно. Объединенные санузлы делают в квартирах, где есть два санузла. А то как бы очередь перед дверью из страждущих не выстроилась :)

интересуют полки. как разместить. чтоб практично красиво. полки для кухни. (на гарнитур пока денег нет)
интересует хм...дизайн комнат вообще. если надо, могу план комнаты выслать. комната будет общая с ребенком.
не прямо сейчас, чуть позже, планируется ребенку отделить часть и перегородку. Только не ширму явно, а что-то поосновательней. Вот эта тема тоже интересует.
Еще интересно обновление старых вещей...т.к. первое время вся мебель будет, какая осталась от дедушки...хочется все-таки уюта и красоты в новом доме.
Ну вот, видите сколько вопросов!

1. Как распланировать детскую со спортивным комплексом чтоб было безопасно и красиво?
  2. Какие шторы/декор окон подойдет для большого окна с балконной дверью (полностью стеклянной, до низу) выходящего на близко расположенный соседний дом при том что комната не очень хорошо освещается (прямой солнечный свет только вечером)? Как грамотно организовать освещение в такой комнате (функционально это гостиная-кабинет)?
  3. Как можно обустроить и использовать балкон 4*1 м?

На мой взгляд очень актуален вопрос обустройства кухня-гостинная - этот вопрос тоже будет стоять на повестке через пол годика. Так что хотелось бы услышать и обозреть уже наработанные какие то концепции! Будем признательны за любые рекомендации. У нас ситуация следующая. Комната размер 5х4,5м на 2 окна в торце стены возле входа шкаф купе на 4 двери больших (2 зеркальные, 2 цвет бук) , портьера классичекого стиля в кирпично- молочной гамме с ламбрикеном (пока менять не собираемся) - Вопрос - какого стиля на противоположной стороне установить кухню и в какой цветовой гамме лучше? Но и какие ньюансы необходимо учесть в данной ситуации?

Нуууу, так на словах нельзя. Это видеть надо. Весь объем комнаты воспринимать и привязывать.

Соглашусь с Дождинкой, вопрос переустройства интерьера, его доработки требует конкретного видения, тем более подбор цветов - очень индивидуально, тем более со слов трудно цвет определить...

Дождинка
Нуууу, так на словах нельзя. Это видеть надо.

А зачем тогда рубрику создавать?, если так на словах нельзя......

Здесь можно давать только общие советы. но если требуется конкретика - определенное помещение, подбор определенных материалов, мебели к уже существующем - надо ВИДЕИТь! Определение типа: Цвет бежевый, не годится - оттенков сотни, а подойдет только один единственный!

Fleu-Group
Так же фирма ищет дизайнеров и компании,
занимающиеся флористикой, дизайном и декором помещений
для сотрудничества на выгодных условиях.

Мы занимаемся и очень давно уже лет 15. Занимаемся и флористикой и декором , и озеленением помещений, своя студия по изготовлению деревьев, любого размера.
В чем предложение? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы