швейные машинки Brother

совсем Г...? просто смотрю все по Janome убиваются.
и посоветуйте какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный?
у моделей Janome, которые я смотрела, все вертикальные

Джаном больше пиарят и почти везде продают. Может поэтому и пользователей больше.
Я своей бразер очень довольна)
Ну и смотря для каких целей и какую покупать.
Горизонтальный тише, удобнее. Вы почитайте сначала характеристики, а потом по цене -качеству выбирайте ту, что подходит.

У меня брозер -довольна.Для начинающих само то!Никогда не любила шить,а тут подарили и нарадоваться не могу.Модель не дорогая - тыс.4 стоит.14 режимов,лапка для молнии,для петель,подсветка(лампа уже перегорела(().
Ддаже молнию в комбинезон на ней вшила.

Маленькая_Mышка

Дейенерис

а какие именно у вас модели
я начинаю только шить. когда в школе шила. еще на старых машинах уже ничего не помню. новозможности ракупать/менять машины у меня нет. так что надо выбрать "на вырост". но для быта, так скажем.

Если собрались шить трикотаж уточните шьет ли его выбранная Вами модель бразера. Золовка бразер недорогой купила, все кроме трикотажа шьет на отлично.

хорошие машинки. Всем советую. Для трикотажа можно купить спец.иглы.

Обе машины Бразер. Первой 16 лет. Шила на ней очень много: и легкие вещи, и зимние. Куртку кожаную сшила. Второму Бразеру лет 5. Обе машины шьют трикотаж, нареканий нет.

аноним автор темы просто смотрю все по Janome убиваются.

лично я не убиваюсь.
но - за те же самые функция и за имя бразер я доплачивать не имею делания.
у джаноме не дорогие расходники, куча лапок по нормальной цене. у бразера каждая лапка на 200-300 р дороже.

lart Обе машины шьют трикотаж, нареканий нет.

не может обычная машина хорошо шить трикотаж.
для этого есть специальные машины. такого дифференциала на обычной машине нет и быть не может как на плоскошовке или оверлоке в 4 нитки.

У меня js50ce

ZubiZu Для трикотажа можно купить спец.иглы

+++

Женский род Трикотаж шьёт отлично, вопреки мнению что "для трикотажа специальные машинки нужны".

покажите результат, уж очень интересно посмотреть.

а про ягуар что-то скажет кто?

ну вот и сомнения про превосходный результат, особенно подгибка и с изнанки.
иначе бы промышленность и ателье не использовали плоскошовные машины и 4-хниточные оверлоки с текстурированными нитками на петлителях.

если уж и заморачиваться за машину. то брать Пфаф. там челнок двойной обкрутки как на промках, встроенный транспортер, который со всеми лапками можно использовать, потрясная мощность.
ценник только кусачий.

Шла за джаноме, купила пфафф(сама неожидала ), потратила почти весь день, перепробовала почти все машины с нужными функциями,жаба была убита офигительным набором строчек и моя любовь-верхний транспортер,и ...ваааау!!! 2 лампочки
скидку вытянула 21% в надэли,
Спасибо продавцам!!!

lart Обе машины шьют трикотаж, нареканий нет.

почему?!? ну ПОЧЕМУ мой Бразер трикотаж не шьёт?
у знакомой джаноме 4500 - всё шьёт!!! вчера опять в новом трикотажном платье приезжала!

Женский род Только я всё равно про челнок двойной обкрутки не уверена.

его у вас и нет. в надели самая дешевая из этой серии от 25 начинается.
то что я хочу - уже 50 ((((

Женский род Но трикотаж всё равно классно шьёт!

объективно на трояк. кстати какой трикотаж вы шьете??? джерси?

НЕКТАРИНКА96 почему?!? ну ПОЧЕМУ мой Бразер трикотаж не шьёт?

вообще никакой? Даже при использовании спец.строчки?

Аноним не может обычная машина хорошо шить трикотаж.
для этого есть специальные машины

я в курсе, и такие машины у меня есть.

Тоже бразер. А трикотаж то как не шьет? Если пропкскает, от иглы все зависит. Немецкие "стрейч" купите, отлично шьет. Любой даже масло

lart вообще никакой? Даже при использовании спец.строчки?

красная роза Если пропкскает, от иглы все зависит. Немецкие "стрейч" купите, отлично шьет. Любой даже масло

да, пропускает строчки. покупала "детский" трикотаж - в "Атланте" с детским рисунком уже лет 6 назад, шила крестнику рубашки и почти вручные. с тех пор трикотаж обхожу стороной. иглы, нитки, лапки всегда стараюсь брать в соответствии с тканью. попробую ещё раз - может, была не права в прошлый раз
спасибо за советы!

Аноним ну вот и сомнения про превосходный результат, особенно подгибка и с изнанки.
иначе бы промышленность и ателье не использовали плоскошовные машины и 4-хниточные оверлоки с текстурированными нитками на петлителях.

если уж и заморачиваться за машину. то брать Пфаф. там челнок двойной обкрутки как на промках, встроенный транспортер, который со всеми лапками можно использовать, потрясная мощность.
ценник только кусачий.

у меня всё есть (и плоскошовка и оверлок и машинка Пфафф очень приличная). Но всё же я могу и на машинке сшить трикотаж (на любой свовременной бытовой). Просто это будет более медленно. Вариант обработки швов и подгибки низа для тех у кого нет спец техники:

А так то да - на специальных машинах и качественнее и быстрее. Знаю, шила, сравнивала.

НЕКТАРИНКА96 да, пропускает строчки.

может настройки сбились? у меня так было, вызвала механика, отрегулировал.

Дианчег

Спасибо за фотки))) хорошие примеры) у меня нет распошивалки вот и думаю как обрабатывать горловину да низ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы