Как вы понимаете этот стих?

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi
Женщине - вся земля.

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы - близки во мгле...

• Бог, не суди! - Ты не был
    Женщиной на земле!
    Марина Цветаева

по-моему бред
никогда не понимала её творчества
изучение в школе Цветаевой было просто мучением

А что тут понимать? ИМХО, основная мысль в последних строках: - "- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!" Женщина пленяет, женщина вводить мужчин во грех - такая женская доля )))

Chайkа Женщина пленяет, женщина вводить мужчин во грех - такая женская доля )))

Я понимаю типо женщиной быть тяжело

гибельный фолиант - Библия?

Bugagа типо женщиной быть тяжело

Ну не без этого И поэтому некоторые грехи можно ей и отпустить.

Графиня Вишня гибельный фолиант - Библия?

Ну вот тут не знаю даже))

Chайkа ИМХО, основная мысль в последних строках: - "- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!" Женщина пленяет, женщина вводить мужчин во грех - такая женская доля )

++ я бы грубее выразилась

Хороший стих, это как раз о той женской силе, которой так боялись авторы библии)) и наделили женщину всеми грехами и низостями перед своим "богом".

Я так понимаю автор данного стихотворения хочет отмазать женщин (ну себя на самом деле) от ответственности за свои поступки, мотитвируя это тем, что "Женщины они такие женщины"

аноним о той женской силе, которой так боялись авторы библии)) и наделили женщину всеми грехами

Вот засранцы,да?

о женщине, о силе ее природной, женской энергии, волне..

Вообще поэзия Цветаевой меня восхищает, хоть и не согласна я с ... э.. содержанием
Так же как и Набоков. Как пишет, как пишет а вот о чем

Chайkа

+1
по теме: вы почитайте о Цветаевой вообще, о ее жизни. об отношениях - многое понятно станет

Znayka по теме: вы почитайте о Цветаевой вообще, о ее жизни. об отношениях - многое понятно станет

Bugagа автор темы В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины.

Может к тому что Цветаева любила женщину...

А песня то какая получилась по этим стихам...Ммм

Chайkа

Да нет у женщины грехов, в том то и дело. Грехи ей придумали создатели фолианта, об этом стих

женщина начало начал,в ней все...она порождение чужого соблазна,она сама соблазн и вся земля для нее это поле действий и практик в искустве любви...и по другому быть не может,такой ее создали

Не могу найти стих один, думаю он из этой же серии, помню только слова "... женщина счастье любовь и прощение....майский луч над могилами тленными". Может кто знает.

Bugagа автор темы Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!

потому и оправдай мои грехи.
Поэзию Цветаевой люблю с юности.

Бог сидит в своем Царстве небесном, где все идеально, где нет ни грехов, ни соблазнов и судит тех, кто находится на грешной земле. Но имеет ли он на это право? Разные условия - раз. второе - ему всегда проще было изганть и осудить, чем помочь и понять - наделяем грехами, обвиняем в неустойчивости перед соблазнами, выгоняем - и сидим дальше в своем идеальном мире.

да и первородный грех,дело рук женшины ,поэтому му лишены рая на земле..но без этого не было бы человечества

Bugagа А песня то какая получилась по этим стихам...Ммм

а дайте ссылку, а то я только "Я тебя отвоюю..." слышала
muzofon.com/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%8E%D1%8E

Да кто еще верит в этого бога из библии? Или в Аллаха? Религию придумали люди, мужчины ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы