Оверлог+машинка???

Девочки, добрый день,
не сильна в шитье. Скажите, есть ли машинка швейная, которая обрабатывает край как оверлог? или это невозможно

Полно таких.

полно сейчас таких. )))

назовите пару моделек, а?

Brother, JANOME

у меня машинка Brother Innovis 650. У нее есть функция такая, как оверлочный шов. Но, настоящий оверлок не заменит, конечно. Хотя для новичка и непрофессионала вполне сойдет.

Aлиca Brother, JANOME

ну у меня жаноме, как оверлок не шьет.
написано "оверлочные" строчки - но это имитация оверлочной строчки

а по-моему полноценную оверную строчку даст только овер
машинка будет край обрабатывать,и даже приемлемо, но это всё не то.
это как ковер. овер + распошивалка. конечно сойдет, но лучше 2 отдельные машины.
овер край и в 4 нитки обработает, и в 3, и широко, и узко,и роликовым швом...
машинка такого выбора не даст
а нож оверный Вы там как прицепите?

Aлиca Но, настоящий оверлок не заменит, конечно.

но обработать край трикотажа хорошо - на ней реально?
На моей - нет
у меня Janome My Excel W23U

Skyscraper Полно таких.

да ну) оверлочную строчку не заменит точно)

Почитайте по шитью главную тему, там все есть

а нож оверный Вы там как
прицепите?

Лапка с ножом специальная.

ladylioness Почитайте по шитью главную тему

это которая 50 страниц?

kvetek у меня Janome My Excel W23U я думала что одинока с такой проблемой, получается аналогично - плотный или вискозу еще можно прошить строчкой №18, но скользкий и тонкий закручивает в трубочку или шов тянет (лапки-нитки-иголки меняла до посинения)

У нас в магазинах китайские оверлоки продают за 3000 примерно. Уже думаю, купить. Правда они простенькие, и не русифицированы.

на оверлоке край остаётся элластичным, а при обработке на шв.маш-ке он зафиксирован.

Я ради пробы попробовала обработать тонкий трикотаж. стягивает край ((( Поэтому, если много шьете, лучше купить оверлок отдельно, можно даже недорогой найти. Типа как те китайские...

Ни одна швейная машинка (самая дорогая) не заменит оверлок в полной мере. Принцип образования строчек у них разный. В швейной машине строчка "челночного" переплетения, а в оверлоке "цепного". В оверлоке есть специальный нож для подрезки края. Строчка оверлока эластичная. Оверлок это спец-машина для обработки срезов и шитья трикотажа. Один раз попробовав обработать срез на оверлоке - ни когда не захочешь делать это на машине. Оверлок это: качество, скорость. аккуратность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы