Декупаж

Очень нравится и хочу попробовать. В интернете инфы масса, как и продукции. Подскажите, с чего начать? Что б просто, понятно было. Может набор стоит купить? Или с чего вы начинали?
Спасибо заранее!

советую зайти на сайт "страна мастеров" и в поиске написать "МК декупаж" -там очень всё подробно и понятно

МатрёнаЖаркая

Именно страна? Не ярмарка?

могу в личке рассказать. начальный этап поймете ваше это или нет. и стоит тратить деньги и время

аноним автор темы Именно страна?

именно страна !

мы недавно с дочерью ходили на мастер-класс, заплатили только за материалы копейки какие-то)
В общем, вам нужен предмет, на который вы будете наносить аппликацию. Его нужно зачистить, обезжирить, загрунтовать, покрасить - т.е. подготовить поверхность для нанесения аппликации.
Аппликация - это фрагменты салфеток, обычных столовых цветных салфеток. Фрагменты надо вырезать или оборвать аккуратно по контуру, снять все слои бумаги, кроме самого верхнего, цветного.
Берете кисть для клея, наносите тонким слоем клей для декупажа на поверхность вашего предмета, потом туда аккуратно кладете аппликацию, кистью с клеем разравниваете из центра к краям, покрывая при этом тонким слоем клея.
Так наклеиваете все фрагменты, оставляете посушить, покрываете лаком.
Еще есть специальные наклейки для декупажа, там не надо клея, просто вырезаете из этой наклейки фрагмент, кладете в чашку с водой, снимаете верхний пленочный слой и его прижимаете и разравниваете на поверхности. Вуаля :)
Вот дочь делала недавно на ярмарку школьную - красные шарики из салфеток, зеленые из наклеек как раз.

[Фея]

Здорово! Спасибо большое!!!

[Фея] заплатили только за материалы копейки какие-то)

это где такие мастер-классы дают?

Девочки, а на Уралмаше можно все для декупажа купить? И интернет-магазином поделитесь плиз))

в междусобое договорились и завтра идем на один небольшой мастер класс декупажа. проходит в центре.Но получится ди у вас присоседиться - не знаю) А почему анонимно пишете?

Да даже не знаю почему анонимно)))) присоединится не получится(( купила набор для декупажа. Вот что получилось

Коряво конечно, но хоть принцип поняла.
Не могу ни как интернет магазин найти, что б заготовок много разных было

НикаЛучшая Коряво конечно, но хоть принцип поняла.

Мне кажется, что очень даже не плохо.

НикаЛучшая Не могу ни как интернет магазин найти, что б заготовок много разных было

заготовки есть в Леонардо

НикаЛучшая Коряво конечно, но хоть принцип поняла. для первого раза супер!

Вот мой декупаж, самый первый))) Зеркало из Икеи.

аноним автор темы а на Уралмаше можно все для декупажа купить?

рядом на эльмаше есть дамская лавка, там есть для декупажа

Julia_Shu это где такие мастер-классы дают?

в "Цацках", это Уралмаш, Ильича-Уральских рабочих

аноним автор темы Девочки, а на Уралмаше можно все для декупажа купить?

я все там же покупала, в магазине Цацки

Ой, девочки! Спасибо
Думала я про Цацки, зайду обязательно, спасибо!
Вот я с проблемой столкнулась - если есть подробное описание красок, какие использовать нужно в конкретном случае - я делаю, но самостоятельно.... Тушите свет!((( ни какой фантазии..

Чего вдруг опять я как аноним? Странно, галочку не ставила)))
А, еще. Беда с кракелюром(( не трескается у меня и все

Очень большой выбор для декупажа в арт66 - это интернетмагазин, и мастер классы они проводят. Я лет 5 сама делала для друзей и родственников, потом к ним сходила, небо и земля, конечно. На фото ясама длелала.

НикаЛучшая

хотите чтоб краска потрескалась или рисунок?

если краска . покрываете кракелюром и ждете пока подсохнет (палец прилипает но не остается состава на пальце ), и покрываете следующим слоем краски в одно касание (если проведете второй раз закрасите трещинки ) и ждете высыхание . чем толще слой кракелюра тем больше трещины . если наносить 2й слой краски губкой будут очень мелкие.

Вот я с проблемой столкнулась - если есть подробное описание красок, какие использовать нужно в конкретном случае - я делаю, но самостоятельно.... Тушите свет!((( ни какой фантазии..

в плане . подробнее можно. не получается цвет нужный или что ?

lavhik

Про кракелюр - пробовала всяко - ни какого результата(((
По поводу красок - вот фото выставляю. Пробовала старение шеби шик ( правильно не помню точно как). По краям вроде получилось, НО середина ..... Приклеила рисунок, нужно его как то совместить / обобщить с общим фоном, и тут - ноль фантазии...((( пробовала разно, получилось всяко безобразно ( простите за стихи)))), в итоге решила состарить и опять не удачно. На фото конечный результат с кракелюром, причем именно дожидалась прилипания лака и только потом наносила краску

ВАЛи

Да! Нашла я этот магазин, все понравилось, единственное заготовок деревянных бы побольше)))))

если честно даже намека на кракелюр не вижу , какая фирма его. какой слой наносите ? и какое движение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы