Как скроить такой воротник, туплю?

Девочки, я туплю уже 2 дня, кофту сшила сама без выкройки, а воротник не могу сделать
как правильно его промерить и выкроить?
Картинка первое что нашла, кофта такого плана у меня.

На самом деле, как нам объясняли на швейных курсах, такой вырез делается уже на примерке. Смотрят, насколько углубить и т.д.
Базово горловина строится ...дай бог памяти... Сш/3+ Пшг (полуобхват шеи разделить на 3 + Прибавка по ширине горловины. Обычно это 1) по ширине (обычно это примерно 7см). И треть от этого по глубине. Это на спинке, ага.
А на полочке такая же ширина. И глубина = ширине.
Но я б Вам посоветовала изначально ширину увеличить на треть.
Ну и вот - примерили, и сразу поймете, где лишнее. Только плечевые швы полностью не сшивайте, лучше сметать до середины (от плеча).
Ну а самое простое - найдите дома кофту с нужной горловиной и обведите)))

Или Вас окантовка интересует?
Тогда это просто просто трикотажная полоса. Навскидку предположу, что см 6 (это я б прям отрезала). Длина - по длине (по обхвату) горловины + припуск на швы.
Шов состыкован сзади, у левого заднего регланного шва скорее всего.

Maxx

Спасибо! Я пост написала и уехала, только сейчас зашла.

Maxx Тогда это просто просто трикотажная полоса

Я пробовала из трикотажной полосы сшить, получилось плохо и к материалу кофты не подходит. Пробовало скроить под углом (типо буквой C) тоже как то криво У вас нет примера такой выкройки?

Maxx Ну а самое простое - найдите дома кофту с нужной горловиной и обведите)))

Дома нашла кофту но, там трикотажная полоса как на картинке.
Выкроек тоже таких нет, все журналы перерыла, только если внутри воротник...
Я уже думала в магазине дешевую кофту купить и отпороть воротник

осинку откройте, есть в екате продавцы. купите там рибаны или кашкорсе с лайкрой и шейте.
берете 2/3 длины горловины, распределяя точно 50/50 на полочку и спинку и пришиваете с дифференциалом на машине или оверлоке.

Аноним осинку откройте, есть в екате продавцы

?

Автор, у Вас трикотаж или нет?

сайт осинка.ру, раздел товары для рукодельниц и смотрите екатеринбургских продавцов.
сайт этот для жителей еката, логично думаю что вы тоже местная. если нет- заказывайте у ближайшего к вам по почте.

Аноним сайт осинка.ру, раздел товары для рукодельниц и смотрите екатеринбургских продавцов.
сайт этот для жителей еката, логично думаю что вы тоже местная. если нет- заказывайте у ближайшего к вам по почте.

Спасибо, я из Ебк. сейчас посмотрю сайти.

ПростоМария Автор, у Вас трикотаж или нет?

Трикотаж... сейчас пищу картинку...

аноним автор темы Трикотаж... сейчас пищу картинку...

Не могу найти... Ну он похож на термобелье спортивное...

На чем шьете? Хотя по сути не имеет значения. Берете ткань свою две ширины желаемого воротника плюс 1,5 сантиметра (на вскидку сантиметров 8.5), по длине правильно Вам написали - 2/3 длины горловины. Складываете ее пополам и заутюживаете. Сшиваете в круг. Потом берете свое изделие, складываете с этой штучкой лицо в лицо и равномерно распределяете на растяжение. Можете прямо отметки сделать на серединках и четвертях обеих деталей. Скалываете иглами и лучше сразу под машинку (растягиваете двумя руками между иглами), а то если сметаете, можете потом защипов застрочить. Потом приутюживаете и даете отделочную строчку, если надо. За счет разницы в длине горловины и обтачки она ляжет как надо на фигуре

Можно еще купить трикотаж лапшой мелкой. Чтобы как отделка получилось. Если конечно он подойдет к Вашей основной ткани.

Про 2/3 длины запишу и запомню.
Спасибо!
Оч.полезная информация

Maxx 2/3 длины

это на самом деле приблизительная формула :) ориентир так сказать. Все зависит от эластичности трикотажа. Главное понять принцип, что в этом воротнике нет ни каких дуг, а форма достигается за счет растяжения

ПростоМария и равномерно распределяете на растяжение.

нет. 50/50 делится на перед и спинку. спереди должно быть растянуто, а сзади свободнее.

Аноним нет. 50/50 делится на перед и спинку. спереди
должно быть растянуто, а сзади свободнее

что за ересь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы