Как выбрать вязальную машину?

Захотела вот вязальную машину, сил нет. Опыта нет, вяжу только руками. У кого есть и опыт и машина, псоветуйте какую лучше взять? И трудно ли н ней учиться? Сколько по времени на ней шарф вязать примерно? Нитки какие то специальные надо или обычные подойдут?
Спасибо всем, кто ответит!

Моя мечта 2х фонтурная с програмным обеспечением (около 100 тыс со всеми прибамбасами). 35-50 двухфантурная с перфокартами. 15 однофонтурная без всего. Я пока на Неве вяжу однофонтурной. На ней тоже много чего свящаиь можно. В продаже в основном сильвер рид машинки. Сходите в Надель там консультанты Вам много полезного рассказать могут. Ну а шарф по времени по разному вяжется. Я палантин шириной во всю фонтуру и узором за три вечера свяжу. На перфокарте еще быстрее можно.

Мне дя начинающей что то надо

Посмотрите Сильвер Рид однофонтурный. Машина 5 класс, подходит для ниток разной толщины. Если втянетесь потом докупите вторую фонтуру. Освоить очень легко.

Конечно можно и б/у помотреть, но продавец не будет Вам столько об'яснять и учить работать на машине как консультант. И осинку почитайте там очень много мастер классов.

анонимка

А нитки специальные надо?

Любые для вязания. На машине есть регулятор плотности, так что практически все нитки подойдут, кроме очень тонких или очень толстых. Там только смотать их надо правильно, что бы удобнее вязать было. Если пряжа не в бабинах то моталкой перемотать.

анонимка

Спасибо вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы