Похвалите свою швейную машинку

Девочки - рукодельницы, посоветуйте мне швейную машинку в подарок маме. Она не профессиональная швея, а скорее любитель. Одежду не шьет, но думаю, если была бы у неё хорошая машинка, то начала бы. Она постоянно жалуется на отсутствие швейной машинки. Я в них совершенно не разбираюсь, ни в них, ни в их функциях. Зашла в Надель, там выбора мало, стоит 10 машинок, в основном по 40-100 тыс руб. Неужели они так стоят? Помогите выбрать.

у подруги Family Platinum Line 4500. очень счастлива: шьет любой материал, в т.ч. и трикотаж , и "скользкие" ткани. машинка давно себя окупила - деушка постоянно в обновках (понятно, что это зависит не только от машинки. а от швеи-портнихи).
у меня какой-то Бразер (если надо - напишу), отказывается шить трикотаж, тонкие скользкие (типа, шёлка) ткани, джинсовку даже не предлагаю, но есть не мало копиров (элементы вышивки) - как-то летнюю тунику из батиста отделывала. шьет без лапки - эта функция очень нравиться!, хорошо петли шьет.
здесь есть темы, в которых профессионалки показывают свои работы, обратитесь к ним с вопросом.
P.S.: есть карточка Надель с максимальной скидкой, обращайтесь, если надумаете

У меня джаноме ме 23 Wu вроде так. Я очень довольна. Купила год назад за 8500, перелопатив кучу отзывов и любителей и профессионалов - все сходятся во мнении что машина оч. Добротная. Шью и трикртаж и плащевку ну и плательные ткани. В работе легка, не шумна , балдею от нее.
В принципе если шить немного и нечасто и такие вещи типа подшива штор, джинсов и т.д. то можно даже попроще взять. Из марок лидеры джином и бразер

НЕКТАРИНКА96 есть карточка Надель с максимальной скидкой, обращайтесь, если надумаете

спасибо, скорее всего понадобится, только определиться бы еще с моделью

АрктикА у меня самой Джаноме, уже 11 лет шьет машинка без ремонтов. идеальное качество

а модель какая именно у вас?

guava у подруги Family Platinum Line 4500

НЕКТАРИНКА96 шьет любой материал, в т.ч. и трикотаж , и "скользкие"

вот ей и надо, что бы и трикотаж шила, и джинсы подшивать, тюль она часто меняет, подшивать надо

мне в магазине еще предлагали с экраном машинку, что бы выбирать строчку, эта функция нужна?

у меня с экранчиком - удобно. но нет всего обзора декоративных строчек сразу, т.е. надо листать-листать-листать. но можно запрограммировать рисунок из нескольких элементов и заложить в память. всегда под рукой держу инструкцию к машинке, чтоб был обзор всех строчек, а она (инстр-я) изначально была не высокого качества.
на др.машинках нет экрана, но на какой-нибудь панельке изображены все строчки. т.е., эта панель всегда с машинкой.
мне кажется, что экран не обязателен

НЕКТАРИНКА96 у меня какой-то Бразер (если надо - напишу), отказывается шить трикотаж, тонкие скользкие (типа, шёлка) ткани, джинсовку даже не предлагаю, но есть не мало копиров (элементы вышивки)

первому Бразеру 17 лет, шьет все. Второму Бразеру лет 5, любые ткани тоже шьет, но с петлями чудит.

lart первому Бразеру 17 лет, шьет все. Второму Бразеру лет 5, любые ткани тоже шьет, но с петлями чудит.

моему 7 стукнуло. изначально избирательно относилась к тканям, обратилась в сервисный центр, сказали, что это особенность Бразеров. поэтому в трикотаже и тонких тканях себе отказываю, а если не в силах отказать, то шью "с бумажкой".

НЕКТАРИНКА96 Family Platinum Line 4500

у меня такая
мне хватает

lart у меня какой-то Бразер (если надо - напишу)

Можно модель???

Фэмэли,конечно,не дешёвое удовольствие,33 тыс. А в пределах 10-ки можно что-то хорошее купить?

У меня Джаном 7524А покупала за 8 в инет магазе в 2013 году незнаю сколь сейчас
Шьет все и джинс и тюль и трикотаж
Много вся кого сшила на ней уже
Единственное что когда долго шью например постельное белье или шторы шуметь начинает

у меня Family Platinum Line 6300, покупала через интернет-магазин Надели в 2013 году, скидка через инет почти в 4 тыс. была. Машинкой довольна, до этого шила Family Gold Line 2014, сейчас дочке отдала, тренируется на одежде для своих кукол)))

У меня, как у делитанта шитья Фемели, купила в прошлом году за 6 тыс. Очень довольна. Машинка шьет все. Экрана нет и без него все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы