и я спрошу совет по выбору швейной машинки

Девочки, знающие, помогите выбрать швейную машинку.
О себе: новичок, очень новичок, немного шила на подольске и в школе)))
Для чего: подшить джинсы, брюки приличные и т.п., молнию поменять в верхней одежде (лежит у меня курть одна(((), по мелочи сыну может на праздник какой и футболки покороче подшить. Кучу строчек не надо мне, в меру.
С челноком не очень поняла: тут все новичкам советуют горизонтальный, а вертикальный вроде как лучше и надежнее.
С футболками обычными трикотажными тоже не очень поняла - это на машинке можно сделать или нужен оверлог?
Цену только не очень заоблачную, больше 10 наверное все ж не буду брать.

У меня "janome 419s", мне очень нравится, меньше 10 000 стоит и функций много, мне тоже только подшить, молнию вшить, ну и так, помелочи,постельное шью на ней

Трикотаж можно и на обычной. У меня не очень большой опыт, но однажды трикотаж шила. Там единственное что может понадобиться - регулировка подъема лапки при шитье, чтобы машина не растягивала ткань. Советую фирмы janome, у всех родственников такие, у кого-то по много лет уже. Все довольны :)

У меня Джаноме декор 5024, горизонтальный челнок, скоро 14л. будет. Я професс-я швея и свою машинку очень хорошо погоняла. Для трикотажа есть иглы специальные, а чтобы пропусков не было и не стягивало, я бумажку подкладываю, потом тихонечко отрываю, так можно делать и с очень тоненькой тканью, ну и подбираю иглы по толщине ткани. Строчки имитирующие здесь оверлог, ерунда. Для меня в машине только две строчки важны прямая и зигзаг, остальное не важно, ну можно еще трикотажную.

спасибо! про челнок еще объясните плизззз

вертикальный челнок как у ножных машин типа Чайки, а горизонтальный под прозрачной крышечкой - видно количество намотки и не путается как тот, натяжение не надо регулировать, смазывать, машинки с первым обычно дешевле

маНявочка Строчки имитирующие здесь оверлог, ерунда. Для меня в машине только две строчки важны прямая и зигзаг, остальное не важно, ну можно еще трикотажную. она не заменит оверлог, но шить трикотаж и вообще проще
ну и про петли посмотрите если актуально
в Надэли в начале ноября к-то скидки вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы