Проверенная схема для вязания шапки-шлема

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на проверенную схемку вязания детского шлемика, а ещё лучше на МК.
Такой шлемик, чтобы хорошо сидел.
Спасииибо. :)

Носки вязать умеете? Шлем вяжется как пятка, прибавки-убавки на глаз

Носки-варежки-простые шапки-кофты - да, умею. А над шлемиком задумалась. "Не взлетает" он у меня)))

Значит так:

1. Набираем на 4 спицы резинку по периметру мордочки, вяжем 2 см
  2. Делим на 4 части, нижнюю спицу (под подбородком) оставляем
  3. Далее вяжем основной вязкой на трех спицах (ушко-макушка-ушко) туда-сюда до затылка, а-ля чепчик. Примерять достаточно удобно, особенно если оставленные снизу петли переснять на нитку или спицы с леской
  4. закрываем нашу пятку-затылок. Все, голову обвязали
  5. снова вяжем по кругу, теперь уже вокруг шеи. Одна спица у нас оставалась под подбородком, одна осталась после закрытия пятки (затылочная), по ушкам набираем. Шею вяжем резинкой
  6. манишку от шеи прибавляем любым удобным или известным способом. Я делю на 4 части (собсна они уже есть у меня на спицах) и прибавляю первую и последнюю петли, получается квадратная манишка-реглан
    Не знаю, понятно или нет объяснила, сама долго не могла "вкурить" этот способ вязания шлема. А ведь он по сути несложный вообще

тут посмотрите. У меня вот такие получились

YuNV тут посмотрите

++++ связала такие. Сидят хорошо, очень нравятся

Девочки, спасибо большое вам всем и ещё Zолотой.

блин я тупая такая, дошла до 5 рис и все, почему то у меня не получается так на картинке
что такое 2 вместе с протяжкой?

и эти накиды и 2 вместе в каждом ряду делаются или через ряд изнаночных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы