Замена жаккарда вышивкой

Пыталась освоить вязание жаккарда - не пошло. Протяжки то провисают, то стягивают. Никак не смогла приноровиться. Вот думаю просто вышивать по петлям. Получится типа жаккарда, но по моему это проще и на вид почти неотличимо. Кто нибудь заменяет жаккард такой вышивкой? Хочется мнений почитать на этот счёт.

Ну не знаю... мне проще жаккард связать ;)

а зачем провисают? просто через 2-3 петли нити перекручивать (основную с рисунком) и все, ничего не будет провисать , вышивать тоже пыталась, на шапке надо было мордочку котика, муторно это

зюня муторно это

Точно! да и двойная работа получается... Особенно, если жаккард вышивать. Ладно, если небольшой рисунок еще. Да и к вышиванию тоже приноровиться надо. Не факт, что аккуратнее получится.

Osipova Olga автор темы Пыталась освоить вязание жаккарда - не пошло. Протяжки то провисают, то стягивают. Никак не смогла приноровиться.

Может еще потренироваться? Просто нити аккуратно подтягивать при вязании. Начать с жаккарда попроще ;)

Жаккард проще вышивки, надо просто потренироваться и приноровиться. Хотя малипусечный жаккард можно и вышить,

а есть ведь ленивый жаккард, там протяжек нет.

Это как? От отдельных клубков?

Нашла про ленивый жаккард, надо попробовать. Вот довяжу дочери пальто и займусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы