кто вяжет шапки, помогите разобраться со схемой.

Загляните по ссылке, плиз. Блин не могу понять как вязать эту шапку. Там в начале резинка - 2х2 - 74 петли. Ну не получится 2х2 на круговых спицах при 74 п. Заканчиваем 1-й ряд 2 лп и начинаем следующий тоже 2лп. А спицы там круговые должны быть, т.к. швов в шапке нет.
domosed-ka.ru/shapka-jole/

Murza автор темы Ну не получится 2х2 на круговых спицах при 74 п

И не должно получаться. Раппорт вяжется от звёздочки, поэтому получается, что сзади должно быть 4 лицевых петли. Вы вывязываете 2 лиц.п., а дальше пошло повторение: 2 изн. 2 лиц. На этом ряд заканчивается, а начинается опять с двух лицевых, т.е. 4 лицевых в итоге.

Графия Веска И не должно получаться

зачем? резинка же не получится. посреди нормальной резинки - вдруг 4 лп. Не вижу смысла

Murza зачем? резинка же не получится. посреди нормальной резинки - вдруг 4 лп.

Ну я Вам по схеме объясняю. Можно, конечно, ради красивой резинки, эти две петли убрать, а потом их добавить. Я дальше не смотрела, но подозреваю, что они для рисунка важны.

былобы 72 ли 76 п резинки, а потом для рисунка скорректировали кол-во петель. не понимаю логики портить симметрию резинки.

а я думала - что это только у меня не получается резинка. на форумах по этой шапке вопросов ни у кого нет. может и не вязал её ни кто....?

Murza не понимаю логики портить симметрию резинки.

Может, чтобы было легче различать где перед, а где зад? ))))

в круговой шапке? хм...ну хотя, судя по картинке - шапка для блондинок
спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы