Экосумки

Может, шил кто? Технологию-выкройку, может, кто где видел?
Помогите, пожалуйста, найти
вот такого типа интересны.
Или посоветуйте, как выкройку сделать.

выкройка на основе - пакета маечка

Olga_V_A пакета маечка

это я понимаю, но хотела с размерами... мне кажется у них ручки шире и длиннее...
Где у нас в городе их продают, может, кто видел?
Я только Envirosax видела

Это Baggu

а пакет померить? не самый большой только, а то картофельный мешок получится :)
я на такую все облизываюсь: www.liveinternet.ru/users/4762143/post282461570/

Olga_V_A а пакет померить?

так видимо и сделаю, только ручки пошире и подлинее

Olga_V_A я на такую все облизываюсь:

классная
но мне нужно, чтобы ее компактно сложить можно было. В идеале еще и карман на нее так придумать, чтобы сумка в этот карман сворачивалась

kvetek В идеале еще и карман на нее так придумать, чтобы сумка в этот карман сворачивалась

видела на лиру МК по пошиву такой сумки, но она не на основе "маечки" была - простая сумка прямоугольная. Карман был - прорезной, из ткани, контрастной к основной ткани сумки, и пошито было таким образом, что в ходе складывания карман выворачивался...
блин, жаль не схомячила себе...

Olga_V_A Карман был - прорезной, из ткани, контрастной к основной ткани сумки, и пошито было таким образом, что в ходе складывания карман выворачивался...

у меня такие карманы есть на двух дождевиках(на одном прорезной в боковом шве, на другом на спине), но надо изрядно голову поломать, чтобы придумать, как на сумку это перенести...
Короче, хотелось простого готового решения
Жду еще, может, у кого есть в закромах

вот, нашла карман: mama-creative.com/avoska/

спасибо!

www.rcvostok.ru/product/index/group_id/108 здесь посмотрите как пример, собирается все в один уголок и затягивается

Я свою в Тескоме за 200 рэ покупала, теперь и папа мой заценил, сшить просит)))

Сумка, которая сворачивается в кармашек собственный, с длинными ручками продается в икее, разных цветов, за рублей 30 вроде.

Фасон приглянулся. Надо попробовать сшить.

Вот результат. Спасибо Барбарис.

Netynika-Egevika с длинными ручками продается в икее, разных цветов, за рублей 30 вроде.

не знала
очень интересный вариант вы мне предложили

Я сняла копию со старой порванной экосумки.
На расходники пустила рубашку приятеля)

авоська авоськой, но гордо несет название экосумки -)))

брала в Ашане из болони с длинными ручками - не понравилась, как поставишь ее на пол - все вываливается ч\з эти ручки. теперь и шов расползся
а вот тоже болоневые, но более плотные у тетенек на рынке устойчивые, но на звание "экосумки" не тянут - гламура неть (пару лет назад по 40руб.)

у меня baggu уже разных вариантов много, покупала на запрещенных сайтах, очень удобные и вес хорошо выдерживают, самой мне так не сшить. Все равно видно будет, что не то:), а так всю семью перевела на эти сумки, пакеты вообще больше не покупаем

*feona* а так всю семью перевела на эти сумки, пакеты вообще больше не покупаем

НИКТО до пользования экосумкой (eco bag) не покупал пакеты - им их бесплатно давали, в магазинах нам кладут по 3-4 вещи в пакет, так что, вывозишь тележку, заваленную мешками. А те, кто беспокоился о том, что потом эти пакеты идут в мусор, засоряя планету, стали пользоваться многоразовыми сумками, которые были экологичнее . Отсюда и название eco bags, а не экосумка - это пришло из-за границы, а не российское явление, где изначально используется гораздо меньшее кол-во пакетов, потому, что их надо покупать. (если что, я не в России сейчас проживаю, прекрасно вижу ситуацию с сумками)
Кстати, на прошлой неделе купила себе этакий рюкзачок, который тоже утягивается в маленький мешочек, так вот, скажу я Вам, гораздо дешевле мне бы обошлось пользоваться бесплатными пакетами , но сама идея не увеличивать размер городской свалки пересилила. Кроме того, эти сумки делают из переработанных пластиковых бутылок. Как и теплые флисовые кофты и футболки для школьных форм.

По мне так выкройка вообще не проблема, а вот где купить крепкий качественный и красивый материал для нее

в икее они по 69р
а по карте фемели 39 или 49р,точно не помню
я купила,удобнейшая вещь оказалась

Medyzka я купила,удобнейшая вещь

а можете фото показать? Я у них на сайте вечно так долго нужную вещь ищу. Ну или артикул/название с этикетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы