нужен совет по меланж пряже.

очень понравилась меланжевая пряжа, но она тонкая. Хочу попробовать вязать в две нити, но чтоб рисунок сохранился, и не превратился в простую пестроту. Это реально? Если скажем взять 2 мотка и совместить цвета. В меланже цвета же идут полосами. вот если эти полоски совместить, то получится как в одну нить когда вяжешь?

Murza автор темы то получится как в одну нить когда вяжешь?

нет смещение будет,А на сколько пряжа тонкая -сколько метров в 100 гр?

Лисоля А на сколько пряжа тонкая -сколько метров в 100 гр?

ну не помню, просто вижу тонкая..типа 100г 250 м. А двойную шапку вязать не хочу. хочу одинарную, но потолще.

Murza типа 100г 250 м.

какая же она тонкая? по мне так толстая:)

не совпадает обычно рисунок, у нее неравномерное крашение

Не такая и тонкая пряжа . Вот если бы 350-500 ,вот ,это да увязаться! Из очень толстой пряжи не будет шапка тёплой-дырок много,а вот если плотнее вязать(на спицах меньше указаных) вполне прилично выйдет если это не мохер только. Можно типа флисового ободка подшить вообще тепло или жаккард вязать ,вроде не двойная ,но теплей. Хотя какой жаккард если пряжа меланж -смешно самой

Лариса какая же она тонкая? по мне так толстая

может на 50 г 250м..не помню, просто тонкая для моего изделия, вижу

kvetek не совпадает обычно рисунок, у нее неравномерное крашение

странно, думала автомат красит по одной программе.....ну не судьба значит. думала - а вдруг?

даже когда вышиваешь мулине из двух одинаковых ниток к концу становится одна чуть короче , а тут пряжа.Попробуйте образец связать и вам всё будет понятно

Murza автор темы Если скажем взять 2 мотка и совместить цвета. В меланже цвета же идут полосами. вот если эти полоски совместить, то получится как в одну нить когда вяжешь?

Cмотря какая пряжа, у меня получилось, почти один в один мотки попались. Вы попробуйте хотя бы смотайте метров 5, понятно станет уже совпадает или нет.

вязала из двух нитей, совмещала, периодически приходилось одну нить обрывать для выравнивания.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы