Вопрос на полминуты, что это за обозначение?

Девочки-вязальщицы, подскажите, что значат эти стрелочки в последнем ряду? Сначала думала - пико, посмотрела, не похоже. Что вязать?

я конечно вязальщица скорей теоритическая, но я бы решила, что это вытянутая нитка просто.

точно нет. Сейчас покажу на готовом изделии как это выглядеть должно

рачий шаг? Стрелки в обратную сторону. По схемам не вязала, просто предположение

вот

NATA66 рачий шаг

ой, столько лет вяжу, такое не слышала, пойду погуглю, а вы пока версии кидайте)))

погуглила, на рачий шаг вроде не похоже

похоже на столбик с накидом, провязанный в петлю основания

YolkaYolkina

Тоже к этому склоняюсь.просто столбик загнули' будет маленькая шишичка

Провязывание петли спереди....или как обьяснить то)))ну вот не за заднюю нитку провязывать как при обычной вязке,а за переднюю брать...(я так думаю,сто лет по схеме не вязала)

Galo4ka2010 вот

А покажите мне ,пожалуйста, полностью это изделие. Там красота такая! Что это? А то меня попросили что-нибудь новорожденному связать, я пока думаю. Этот краешек меня впечатлил :)

псЫхонутая деткО А покажите мне ,пожалуйста, полностью это изделие.

это пледик для новорожденного. Много в инете мастер-классов, вяжется быстро и легко, правда второй буду не из квадратиков вязать, а цельный.

YolkaYolkina

Обеспокоенная

ГитлерКапут

Спасибо за мнения, пошла пробовать. Если не оно, спрошу еще)))

Меня тоже пледик зацепил. Так вот час поисков и далее цитирую автора этой схемы - Ольгу Козюкову:

Читаем схему снизу вверх. Первый ряд: столбик с накидом, 1 воздушная петля. таким образом обвязываем по кругу весь плед. Второй ряд: столбик без накида (он получается над столбиками с накидом предыдущего ряда), арка из 3 воздушных петель.
Третий ряд: в первую арку из воздушных петель вяжем такую комбинацию — три столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом. во вторую арку вяжем 1 столбик без накида. Так повторяем по кругу до конца ряда.
Четвертый ряд: столбик без накида (там на схеме видно, куда его втыкать — в петлю второго столбика с накидом предыдущего ряда), в арку из воздушных петель вяжем 3 пико (пико вяжется так: 3 воздушные петли, затем замыкаем их полустолбиком в первую из этих воздушных петель, получается как бы шишечка), столбик с накидом, цепочка из 3 воздушных петель. Повторяем до конца ряда.
Надеюсь, я понятно написала :)

Ссыль туточки
Похвастайтесь результатом, пожааалуйста

обычные пико на фотке - по три штуки на каждой арке между столбиками. Это схема так нарисована непонятно. Думаю, стрелочки показывают просто направление.

и нет на фотке такого, чтобы пико сами на себя замыкались

Galo4ka2010 это пледик для новорожденного.

какой классный, за два дня можно связать наверно. Я костюмчик на ляльку за три дня (только учусь, вяжу медленно) из плюшевых ниток вязала, они толстые и быстро получается.

Забыла про темку) а тут увидела, решила хвастануть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы