хочу свитер связать, но не умею :-)

Если весь мой опыт вязания на спицах ограничивается шарфиками, я смогу связать детский свитер???
Оч хочется для сына своими руками связать простой, без кос и шишечек, свитер на зиму, смотрю всякие схемы-описания - вроде, все более-менее ясно, но глаза боятся... соседок-подруг вяжущих нет, сбегать за советом не к кому, советуюсь здесь.
Может, вязальщицы местные чего посоветуют, приободрят или отговорят ...

Сшить проще и быстрее. Вон трикотажей готовых навалом. А вязать имеет смысл если узор какой красивущий хочется.

SNadya автор темы

Не бойтесь, всё получится. Простой гладью или платочной вязкой полосатый, в любимых цветах свитерочек, обязательно свяжется ;)
Во время работы, если возникнут сомнения - прикладывайте вязку к какой-нибудь кофте сына (подходящей по размеру), так будет наглядно видно где прибавить, когда "закрывать" петельки.
Удачи Вам.

Все с чего-то начинают. Не попробуешь - не узнаешь Будут вопросы - спрашивайте. Чем смогу, так сказать....

Спасибо-приспасибо!
Первый вопрос: может, посоветуете любимые сайты со схемами и описанием работы, понятные даже мне? То, что показывает Яндекс, посмотрела, но вдруг что упустила?

SNadya любимые сайты

этот у меня любимый.

Поищите на Осинке.ру. Там очень много мастер классов и девочки все очень отзывчивые.
А идей сколько!!!!!

www.top-journals.com/2013/09/burda-creazion-osen-zima-2013.html -вот есть кстати подходящий журнал, очень подробные инструкции

SNadya автор темы мой опыт вязания на спицах ограничивается шарфиками, я смогу связать детский свитер???

Сможете!

SNadya автор темы вязальщицы местные чего посоветуют

Советую купить журнал по вязанию Сабрина Беби (там размеры до 92 -98см), я так понимаю, что малышу еще 2-х лет нет, так что именно этот журнал подойдет. Там хорошие выкройки и очень простые описания. Ну или в Инете найти модель с выкройкой.
Обычно модель свитерочка для малыша представляет собой 2 прямоугольника (перед и спинка) и 2 трапеции (рукава). Так что ничего особенно сложного нет. Даже горловину можно не вывязывать, а слелать лодочкой и застежка при этом будет на плечах, что очень удобно при надевании через голову.
Ну прямоугольник вы вязать умеете (как шарф) ;) С трапецией посложнее, надо будет делать прибавки по краям. Если не знаете, как, подскажем ;)
Ну и советую брать толстую пряжу, быстрее увидите результат :)
Если будут вопросы, пишите сюда, а еще лучше в личку - быстрее отвечу :)

Аноним

Спасибо за наводку!

Связала!
Вот.

Не получается фотку вставить

SNadya автор темы я смогу связать детский свитер???

Катериша Не бойтесь, всё получится.

+++
Я тоже раньше вязала шарфики :), села в декрет, от скуки поюзала интернет, научилась "читать" схемы, такие кофты с шапками начала вязать... и косы тебе и переплетения... а ведь никто не учил.. главное желание и терпение, потом как по маслу пойдет, скажу честно - носки до сих пор вязать не умею! Удачи!

Вы уж постарайтесь фотку вставить. Я тоже вязать только шарфик умею, но желание вязать непреодолимое, начну скоро. Поэтому очень интересно, что вас получилось )))

m.vk.com/starodubtseva
Фото так и не получилось вставить
Ссылку только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы