Мастика! Не получаются фигурки.

Девочки, нужна помощь!!!! Делала уже не раз торты из мастики, но вот не получаются у меня фигурки из нее. Пока делаю человечка или звереныша, то мастика как бы сползает вниз, т.е. голова не получается круглая, руки человечка опускаются. Вид в итоге не привлекательный выходит. может есть секреты?

Может слишком мягкая? Вы собирайте человечка на горизонтальной поверхности, выгибайте руки-ноги, как нужно и пусть все по отдельности застывает, а потом уже готовое твердое соберете вместе на сахар с белком. Я так лебедей лепила - крылья, шеи, хвост отдельно, потом склеивала.

у меня вот почему то не получается мастика как пластилин, как везде пишут. она больше напоминает соленое тесто. может мастика на желатине больше похожа будет на пластилин....
я пробовала и на сгущенке и на маршмелоу

Я делала из маршмеллоу, жесткая получилась. Хотя раскаталась достаточно тонко и муж сказал что не твердая.
Вот фигурки из нее нормально, но для обтяжки не понравилась- углы долго мучила, выглаживала..

Напишите пожалуйста рецепт мастики, из которой лучше лепить получается!!!
И еще вопросик можно Где продаются пищевые красители?

Я из маршмеллоу делаю, иногда получается слишком мягкая из-за недомеса сахарной пудрой тогда фигурки не держат форму. Но если перемесить, то опять же плохо- она рассыпается. Нужно опытным путем определить сколько сах пудры подмешивать. У меня как пластилин никогда не получалась, что-то среднее между соленым тестом и пластилином. Тут нужно еще подстроиться как из неё лепить. НЕкоторые части сначала подсушить и потом скреплять между собой.
красители гелевые в Арт 66- инет магазин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы