Долго выбирала машинку, а в Надэль раскритиковали.

Очень долго сравнивала, выбирала. Остановилась на Brother js40e. Но в наличии не было, заказала js50.(аналогичные модели sm40, sm60)
Пошла в надэль, а на меня прям накинулись- "купите Janome, бразеры все пластиковые, сервиса нет, что вы с ней делать будете?!"
Я когда выбирала смотрела сравнительныйобзор между жаном и бразер. И по качеству самой машинки, качеству шитья, прошиваемости разных тканей, функциям и комплектации выиграл бразер. Поэтому его и заказала.
Вроде и отзывы читала и обзор смотрела, но вот огорошили в Надэль...

В общем, не знаю... Закралось какое-то сомнение.

Маленькая_Mышка автор темы но вот огорошили в Надэль.. Когда мы пришли покупать машинку шв. туда. Сразу сказали нам хорошую плохую не предлагать. Посоветовали хускварну Про Джаноме сказали,что они раньше были хорошие, а сейчас так.. можно взять. Взяли Хускварну я её обожаю, уже 6 лет почти как. Нам продавала директор магазина она и подсказала, какую выбрать лучше и сказала, что лучше ходить в центтральные магазины мы были на Ленина и на М. Сибиряка вроде магазин есть точно не помню вот он тоже большой и считается хорошим. У меня есть карточка 10% могу номер скинуть. Так что если вы еще не приобрели идите лучше туда. Или позвоните и поменяйте. Удачи вам.

Я шью мало (поэтому не очень хорошо) и редко. В надель посоветовали фемели. Доходчиво объяснили все плюсы и минусы других моделей (именно для меня). Довольна. Покупала на Белинского.

Ну ..хускварна выходит из моего скромного бюджета в 9 тыс.

doku Я шью мало

Я тоже для домашних дел присматриваю. Сыну пошить маленькому, шторы, джинсы подшить, сарафанчик себе сшить и т.п. по мелочи.
Но творчество из меня иногда прет, приспичивает то одно то другое))) и Бразер подкупил обилием декоративных строчек, тем что можно транспортер отключать и вышивать, лапка для стежки в комплекте..

Маленькая_Mышка обилием декоративных строчек

• это по началу кажется круто, а на деле будете применять 5-6, не больше да и куда их особо-то?

Маленькая_Mышка транспортер отключать и вышивать, лапка для стежки в комплекте.

• так это вроде в каждой машинке современной есть.

DaNika это по началу кажется круто, а на деле будете применять 5-6, не больше да и куда их особо-то?

Я скрап открытки делаю и там тканевые элементы прошиваю, поэтому декоративные сьрочки очень даже пригодятся.

DaNika это по началу кажется круто, а на деле будете применять 5-6, не больше да и куда их особо-то?

По факту пользую стандартную прямую, усиленную (два вперед и шаг назад - тройная строчка получается), выметывание петель, иногда зигзаг. Декоративные за 15 лет применяла считаные разы. На М-Сибиряка в Надели можно было попробовать пошить на разных машинках.

Маленькая_Mышка автор темы сервиса нет

У меня машинке лет около 15 - только сейчас стала чувствовать потребность сносить её в сервис - кнопка опускания иглы стала плохо контачить. Больше никаких проблем не было. Хотя первые лет пять очень активно шила в том числе и на заказ. Это я к чему - нравится больше бразер - берите бразер. Все мнения всё-равно субъективны.

У МЕНЯ 21 ИЛИ 21 СТРОЧКА. Я очень мало шью особенно последнее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы