как укоротить рукав на рубашке?

Добрый день:)
Купили нашему первоклашке к школе рубашки. К сожалению рукава длинные сильно - до конца пальцев. Т.е. надо полностью на ширину манжета (и даже чуть больше) убирать длину. Думала просто поднять манжет вверх, сделав внутрь складку. Но тогда, во-первых, надо переносить шлицу, т.к. от нее почти ничего не остается, всего 1 см, а во-вторых, эта внутренняя складка закрывает петлю, т.е. рукав не застегнуть получается.
Думала над вариантом, чтобы вывернуть манжет наружу, прошить и сделать петлю на том месте, где сейчас пуговицы, а на существующую петлю пуговицу пришить. Так и хлопот меньше и более менее аккуратно, но тогда единственный "косяк": не в ту сторону застегнут манжет оказывается:( Ну и рукав тоже не будет застегиваться-расстегиваться. Можно было бы просто зашить манжет и не расстегивать (рука у сына нормально проходит), но тогда утюжить рукава будет трудно.
Что-то голову уже сломала. Подскажите, как все-таки попроще укоротить рукав? Возможно, что проблема не стоит выеденного яйца, и все просто делается, а я не могу сообразить как:)

Дети обычно быстро вырастают, может быть, и не стоит укорачивать?
Переставлять манжет - это же и разрез переносить, куча переделки...
Можно пуговку переставить, чтобы поплотнее на запястье было, тогда рукав не будт сползать до кончиков пальцев.

застрочить складку наружу на плече (выше локтя)
а вообще, зачем такие длинные, может купить пару рубашек по размеру

Lusha может купить пару рубашек по размеру

+++

vasimama ети обычно быстро вырастают, может быть, и не стоит укорачивать?

согласна. Поэтому хочу сделать так, чтобы потом можно было распороть и обратно прежнюю длину вернуть:)

vasimama Можно пуговку переставить, чтобы поплотнее на запястье было, тогда рукав не будт сползать до кончиков пальцев.

будет сильно гармошкой, мне кажется. Не люблю, когда видно, что сильно не по размеру. Всегда все переподшиваю и ему по несколько раз (я про брюки). И так-то ручки-карандашики, а рукава широкие. Да и самостоятельно застегнуть рукава не сможет (например после физкультуры если переодеваться). Если оставить пуговицу на том же расстоянии, как есть сейчас, то рука пролазит в застегнутый манжет.

да купить рубах, а эти после нового года поносит

Lusha может купить пару рубашек по размеру

у нас рост 116. Рубашки купила и 116-122, и 122-128. Рукава по длине отличаются всего на 0.5 см. Если брать меньший рост, чтобы рукава были по длине, то она будет короткая по спине и будет вылезать из брюк.

Lusha застрочить складку наружу на плече (выше локтя)

у нас форма - рубашка+жилет. Видно будет.

FREEкаделька будет сильно гармошкой, мне кажется. Не люблю, когда видно, что сильно не по размеру. тогда я бы другие купила. Хотя я могу и перешить, но знаю, сколько возни)) а через год уже хорошо будет...

застрочите складку после того как постираете.

FREEкаделька FREEкаделька 12227 12227 вчера в 17:12мамаLusha
может купить пару рубашек по размеру
у нас рост 116. Рубашки купила и 116-122, и 122-128. Рукава по длине отличаются всего на 0.5 см. Если брать меньший рост, чтобы рукава были по длине, то она будет короткая по спине и будет вылезать из брюк.

Это единственная модель рубашек в торговле? Слава Богу, не советская власть... Найдите подходящие готовые, а эти оставьте на вырост.

Я тупо с коротким рукавом покупаю рубашки - жарко в школах, ну и с глажкой мороки меньше.
У моего тоже руки короткие

кошмар зачем такие страшные переделки. В итоге целый год ребенок будет чудовищно выглядеть в огромной рубахе. Лучше нормально укоротить рукава до нужного размера или новую рубашку купить по росту.
Вряд ли в течение учебного года он у вас вырастет аж на 5 см. В итоге год проходит в большой рубашке, а на следующий год она будет мала. Или у вас бюджет позволяет купить только один раз рубашки на несколько лет?

Прострочить складочку внутрь чуть ниже проймы, на лицевой будет только шов.

vasimama Дети обычно быстро вырастают

ага
а по застроченному шву оч. быстро вышоркается, и отпарывать уже не будет смысла

Абривеатура отпарывать уже не будет смысла

+++

блин, у меня такая же проблема с рубашками сына - если рукав нормально, то из брюк вылазит, если заправляется нормально - рукава длинные.
но я не перешиваю ничего - заставляю почаще рубаху заправлять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы