помогите сделать полусферу или шар

вот в чем вопрос)))
как сделать?
нужна большая полусфера по размеру от шеи до талии/ мб где купить такое можно? помогитеее))))

берете фитбол и обклеиваете его газетами, ну типа папье маше, только вот сушить сейчас негде. а так три дня и шар готов :)

Большой мяч, например для фитнеса. Его использовать как форму для папье-маше. Или каркас из проволоки, на него натянуть ткань.

О! молодцы!!! у меня как раз есть есть большой фитбол

девчонки - а шар не надо клеем мазать ? как потом с него снять то форму??? если воздушный шар - так его лопают - а с этим как? спускать воздух?

СуринамскаяПиПа а шар не надо клеем мазать ?

первый слой идет на воде, смачиваете полоски газеты водой, обклеиваете нужную часть ТОЛЬКО НА ВОДУ, а вот второй слой обычно идет уже на клею. и поэтому сняться должно легко, если конечно сделаете все аккуратно

Козюлька

спасибо)))
еще вопрос - какая бумага подходит? газеты? простая бумага? мне надо потом на этот шар наклеить предметы - не тяжелые - из картона , но что б выдержало/ ))))

СуринамскаяПиПа газеты? простая бумага?

обычно чередуют слой газеты первый водный, потом второй бумага на клей, потом опять газета но уже на клею и последующие также чередуете газета бумага. Количество слоев уже не помню сколько но можно слоев 8 сделать, можно больше, прочнее.
Кто то из бумажной смеси делает (я не пробовала такой способ не подскажу)
вот ссыль там все в подробностях

Козюлька

огромнейшее спасибо
пошла кромсать бумагу / шар уже готов))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы